Ингредиенты
1 шаг
Взять прямоугольную форму для запекания 30 х 20 см с глубокими бортами, смазать дно и стенки подсолнечным маслом. Нарезать капусту круглыми слайсами толщиной 1—1,5 см, разрезать пополам и полностью покрыть ими дно формы. Посолить, поперчить и посыпать 1 ч. л. прованских трав.
Совет от шефа
«В этом блюде чеснок можно добавить вместе с луком, а можно замешать в яичную заливку».
2 шаг
Натереть на крупной терке замороженные куриные грудки.
3 шаг
Приготовить заливку: в миске взбить вилкой яйца, добавить сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
4 шаг
Положить в заливку натертую курицу и перемешать. Натереть пармезан на мелкой терке в заливку, перемешать и покрыть полученной массой слой из капусты.
5 шаг
Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх курицы, затем посыпать измельченным чесноком и покрыть слайсами помидоров. Сверху посолить, поперчить и посыпать оставшимися прованскими травами.
6 шаг
Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх курицы, затем посыпать измельченным чесноком и покрыть слайсами помидоров. Сверху посолить, поперчить и посыпать оставшимися прованскими травами.
7 шаг
Покрыть форму одним слоем фольги и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Совет от шефа
«Ранние сорта белокочанной капусты особенно хороши для приготовления всевозможных салатов, запеканок и пирогов. Причем у больших кочанов капусты вкус обычно более мягкий, чем у мелких. А вот для длительного хранения или засолки молодая капуста не подходит. При хранении в холодильнике кочан нужно обернуть пищевой пленкой, которую следует менять по мере образования конденсата».
8 шаг
Натереть на крупной терке моцареллу, достать из духовки форму, убрать фольгу и посыпать сыром. Отправить запеканку еще на 15 минут при режиме «гриль».
9 шаг
Вынуть форму из духовки и дать запеканке немного «успокоиться».
10 шаг
Переложить порцию на сервировочную тарелку, украсить листиками петрушки и поперчить.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+