
Ингредиенты

1 шаг
Для этого блюда понадобятся две формы для запекания с глубокими бортами.
2 шаг
Приготовить маринад: в куттер положить вяленые томаты с небольшим количеством масла, добавить 2 зубчика чеснока, хлопья чили и перебить до однородности.

3 шаг
Куриные голени посолить, смазать каждую маринадом, переложить в форму для запекания и покрыть сверху оставшимся маринадом. Накрыть форму плотным слоем фольги и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
Совет от шефа
«Для этого блюда надо использовать плотные помидоры — их удобнее фаршировать».
4 шаг
Затем снять фольгу, посыпать каждую голень щепоткой кунжута и вернуть на 10 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Поставить форму так, чтобы рядом можно было добавить еще одну. После приготовления дать курице остыть в течение 5 минут.

5 шаг
У свежих томатов убрать плодоножки, аккуратно отрезать верхушки-«крышки» и ложкой вынуть мякоть, оставляя толстые стенки, чтобы получились «чашечки».
Совет от шефа
«Вяленые томаты можно приготовить дома. Разрезать помидоры пополам, ложкой удалить сердцевины, выложить на противень с пергаментом, посыпать солью, сахаром, сухими травами, нарезанным пластинками чесноком и сушить в духовке 5 часов при температуре 90 ?С. Разложить по стерилизованным банкам, добавив подсолнечное масло и сухие травы (томаты прижимать ложкой, чтобы удалить воздух). Хранить в холодильнике».
6 шаг
Адыгейский сыр натереть на крупной терке в отдельную миску. Добавить мелко нарезанные листики базилика двух видов (оставить немного для украшения), щепотку соли и измельченный зубчик чеснока, все хорошенько перемешать. Помидоры нафаршировать сырной начинкой (с небольшой горкой, которую запанировать в сухарях).

7 шаг
Вторую форму для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в нее помидоры верхушкой вверх и отправить на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.

8 шаг
На порционную сервировочную тарелку выложить куриную ножку и полить соком из формы, рядом добавить фаршированный помидор и украсить листиками базилика.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+