Александр Белькович: крамбл с клубникой и ревенем

Тонкости приготовления и главный секрет вкусного сезонного десерта — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
04 Июня 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
8 порций

Ингредиенты

Клубника
400 г
Ревень
350 г
Крахмал кукурузный
1/2 ст. л.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
5 г
Лимон
1 шт.
Хлопья овсяные
120 г
Пшеничная мука
50 г
Грецкий орех
50 г
Сливочное масло
80 г
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный пломбир
240 г
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Ревень промыть и очистить от шкурки, срезать листья и твердые места. Мелко нарезать очищенные стебли.

2 шаг

У клубники удалить листики, нарезать половинками и отправить к ревеню, всыпать оба вида сахара, крахмал и хорошенько перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

В сотейнике растопить сливочное масло на минимальном нагреве.

4 шаг

Снять с лимона цедру на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом.

Совет от шефа

«Классический английский крамбл — это пирог из запеченных фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. В качестве начинки можно взять яблоки, персики, сливы, ежевику, крыжовник (часто используют комбинацию из нескольких фруктов или ягод). Подают крамбл с мороженым, сливками или заварным кремом».

5 шаг

Овсяные хлопья смешать с мукой, посолить, добавить лимонную цедру и грецкие орехи, влить сливочное масло. Получившееся тесто хорошенько перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Ревень и клубнику выложить в круглую или овальную форму для запекания диаметром 26 см, а затем равномерно покрыть слоем теста.

Совет от шефа

«При покупке ревеня выбирайте упругие и ломкие стебли диаметром не более 2,5 см (волокна, которые тянутся за ножом, надо удалить). Кисловато-пряный вкус этого овоща прекрасно сочетается в десертах и сладкой выпечке с фруктами, ягодами и имбирем. Также из ревеня готовят варенье и цукаты».

7 шаг

Крамбл отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку и готовить 35 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Готовый крамбл достать из духовки, нарезать на 8 кусков и подавать сразу же с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Фото: предоставлены телеканалом СТС
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая