Ингредиенты
1 шаг
Ревень промыть и очистить от шкурки, срезать листья и твердые места. Мелко нарезать очищенные стебли.
2 шаг
У клубники удалить листики, нарезать половинками и отправить к ревеню, всыпать оба вида сахара, крахмал и хорошенько перемешать.
3 шаг
В сотейнике растопить сливочное масло на минимальном нагреве.
4 шаг
Снять с лимона цедру на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом.
Совет от шефа
«Классический английский крамбл — это пирог из запеченных фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. В качестве начинки можно взять яблоки, персики, сливы, ежевику, крыжовник (часто используют комбинацию из нескольких фруктов или ягод). Подают крамбл с мороженым, сливками или заварным кремом».
5 шаг
Овсяные хлопья смешать с мукой, посолить, добавить лимонную цедру и грецкие орехи, влить сливочное масло. Получившееся тесто хорошенько перемешать.
6 шаг
Ревень и клубнику выложить в круглую или овальную форму для запекания диаметром 26 см, а затем равномерно покрыть слоем теста.
Совет от шефа
«При покупке ревеня выбирайте упругие и ломкие стебли диаметром не более 2,5 см (волокна, которые тянутся за ножом, надо удалить). Кисловато-пряный вкус этого овоща прекрасно сочетается в десертах и сладкой выпечке с фруктами, ягодами и имбирем. Также из ревеня готовят варенье и цукаты».
7 шаг
Крамбл отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку и готовить 35 минут.
8 шаг
Готовый крамбл достать из духовки, нарезать на 8 кусков и подавать сразу же с шариком мороженого.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+