
Ингредиенты

1 шаг
Голени положить в большую кастрюлю. Одну луковицу и одну морковь разрезать пополам и отправить к индейке, залить водой (3,5 л). Варить на среднем огне и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить еще 2 часа.

2 шаг
Из готового бульона вытащить индейку, вареные лук и морковь. Разделать мясо индейки на большие куски и дать остыть, а затем разделать на кусочки поменьше.
Совет от шефа
«Если во время варки бульона он выкипит и сильно уменьшится в объеме, подлейте воды».
3 шаг
В миску разбить яйца и взбить вилкой до однородности, в другую миску насыпать муку. Ладонь опустить в яйцо, затем в муку и дать немного подсохнуть. Затем свободной рукой потереть по руке в панировке, тем самым образуя небольшую вермишель. Таким образом скатать много вермишели из половины взбитых яиц. Переложить на доску или поднос и дать подсохнуть, затем просеять вермишель через сито.

4 шаг
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, отправить все на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на среднем нагреве до золотистого цвета. Добавить жирок из бульона и продолжить обжаривать.
Совет от шефа
«Основу этого белорусского и русского блюда составляют маленькие катышки из муки, которые формируются благодаря трению рук друг о друга (название супа и происходит от глагола «тереть»). Затируху (или затирку) готовят не только на мясном, но и на грибном или овощном бульоне. Также с затирухой готовят и молочный суп».
5 шаг
Бульон нагреть и добавить картофель, нарезанный кубиками, подсолить.
6 шаг
Положить обжаренные овощи в бульон, ближе к концу приготовления супа добавить мясо и довести до кипения. Затем добавить вермишель, довести до кипения и варить еще 2—3 минуты.

7 шаг
В конце влить тонкой струйкой остатки взбитого яйца, одновременно перемешивая суп.

8 шаг
Перелить суп в глубокую порционную тарелку и украсить мелко нарезанным укропом.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+