
Ингредиенты
Совет от шефа
«Для этого блюда вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 26 сантиметров».
1 шаг
Сливочное масло разрезать на два кусочка — 150 и 50 г. Первый оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился.
Совет от шефа
«При приготовлении подобных десертов можно взять и свежие ананасы, которые даже лучше сохраняют текстуру и форму. Однако консервированные плоды гораздо удобнее использовать: они уже очищены и ровно нарезаны».
2 шаг
Второй кусочек положить в сотейник, добавить тростниковый сахар и на медленном нагреве вытопить до карамели — до темного однородного цвета, — постоянно перемешивая.
3 шаг
В миску отправить размягченное масло, добавить сахар и взбить миксером (венчиками) до растворения сахара, увеличения в объеме и белого цвета. По одному добавить яйца, продолжая постоянно перемешивать миксером.

4 шаг
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, порциями добавить к жидким ингредиентам, одновременно перемешивая миксером до однородной консистенции теста.

5 шаг
Три колечка ананаса разрезать пополам, а семь штук оставить целыми.

6 шаг
Горячую карамель перелить в форму для выпечки и распределить по поверхности дна и стенкам. Выложить ананасовые колечки на карамель: на дно — целые колечки, по бокам формы — половинки срезами вверх. Положить по одной вишенке в каждую дырочку ананаса и в углубления половинок. Аккуратно покрыть тестом ананасы, разровнять лопаткой.
7 шаг
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 160 °С духовку на 45 минут без конвекции. Готовому пирогу дать остыть 20 минут.

8 шаг
Надрезать пирог по краям (на 8 частей) и резко, но аккуратно перевернуть на сервировочную плоскую тарелку. Нарезать на порционные куски.

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+