Александр Белькович: куриная лазанья со шпинатом

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального варианта популярного итальянского блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
14 Марта 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
8 порций

Ингредиенты

Готовые листы лазаньи
230 г
Куриный фарш
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
80 г
Молоко (3.2%)
800 мл
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Шпинат
замороженный измельченный в шайбах
240 г
Сыр Моцарелла
250 г
Твёрдые сорта сыра
30 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить.

2 шаг

Положить к овощам фарш и обжарить, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Сделать соус бешамель (при его приготовлении необходимо постоянно перемешивать ингредиенты венчиком): сначала растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и «заварить» ее на медленном нагреве до запаха каленого ореха. Затем влить молоко и довести до кипения, а потом и до загустения соуса. В конце добавить мускатный орех и снять с нагрева.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Шайбы размороженного шпината отправить в соус, перемешать до полного распределения.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Натереть моцареллу на крупной терке.

Совет от шефа

«Если соус получился очень густой, добавьте еще молока, контролируя консистенцию».

6 шаг

Собрать лазанью: в форму для запекания размером 30 на 20 см налить немного соуса и распределить по дну. Выложить три листа пасты и смазать соусом. Покрыть слоем фарша (1/3 часть) и посыпать моцареллой (1/3 часть), сверху накрыть листами немного внахлест, смазать соусом и так повторить еще два раза.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 °С на 25 минут.

Совет от шефа

«В данном рецепте использовалась паста, которая не требовала предварительного отваривания. Но если листы лазаньи предполагают такую подготовку, их надо отварить до состояния альденте и потом выкладывать слоями в форму».

8 шаг

Достать форму и удалить фольгу, посыпать слоем тертого твердого сыра и поставить в духовку на 10—15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Дать лазанье 15 минут, чтобы немного остыла.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Нарезать лазанью на порции.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица