
Ингредиенты
Совет от шефа
«Кумкваты употребляют в сыром виде для украшения блюд и как закуску к крепкому алкоголю, а также для приготовления соусов к овощам, мясу и рыбе. Из них получаются великолепные десерты: цукаты и конфитюры» .
1 шаг
Цветную капусту нарезать на маленькие соцветия и отправить в подсоленный кипяток. Довести воду до кипения, а капусту — до готовности на 60—70%. После этого откинуть кусочки на сито, чтобы стекла жидкость.

2 шаг
Приготовить маринад: смешать тимьян, чеснок, кориандр, посолить (пара щепоток) и поперчить, затем влить 20 мл подсолнечного масла и перемешать. В получившейся смеси замариновать курицу в течение 5 минут.

3 шаг
Нарезать кумкваты кружочками.

4 шаг
На сковороду вылить оставшееся подсолнечное масло, хорошо разогреть, а затем обжарить филе курицы с обеих сторон по несколько минут, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

5 шаг
На другой сковороде разогреть сливочное масло, выложить кружочки кумкватов и томить в течение минуты, затем добавить хлопья чили и кардамон. На эту же сковороду выложить соцветия цветной капусты и обжаривать в течение минуты.
Совет от шефа
«Кумкваты употребляют вместе с кожурой, так как она сладкая и мягкая. Причем чем дольше и тщательней разжевываешь этот плод, тем ярче раскрывается его тонкий вкус, напоминающий одновременно и мандарин, и апельсин. А чтобы максимально проявился цитрусовый аромат кумквата, перед употреблением его надо осторожно размять в руках».
6 шаг
В самом конце добавить к капусте мед, влить уксус и обжаривать все еще полминуты на сильном огне. Подавать данное блюдо лучше горячим.

7 шаг
На сервировочную тарелку переложить куриное филе, а рядом аккуратно добавить гарнир — капусту с кумкватами. Украсить листиками мяты.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+