Александр Белькович: Рулетики из лаваша на мангале

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального дачного блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
09 Августа 2024
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Совет от шефа

«Маршмэллоу — кондитерское изделие, напоминающее пастилу. Его готовят из сахара или кукурузного сиропа, желатина и глюкозы, взбитой до состояния губки, с добавлением красителей и ароматизаторов. Кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, ими украшают торты и пирожные. Их также можно положить в кофе или какао либо поджарить на открытом огне».

5 порций

Ингредиенты

Лаваш
армянский
2 шт.

Для мясной начинки:

Фарш из говядины
200 г
Аджика
1,5 ст. л.
Петрушка
свежая
20 г
Сыр Чеддер
оранжевый
100 г
Соль
по вкусу

Для сладкой начинки:

Банан
300 г
Мини-Маршмэллоу
40 г
Шоколад
темный
50 г
Арахис жареный
соленый
40 г
Лимон
1/6 шт.
Фото: предоставлены телеканалом СТС

1 шаг

Приготовить мясные рулетики: говяжий фарш посолить, добавить аджику и перемешать. Петрушку мелко нарубить.

Совет от шефа

«Армянский лаваш, признанный ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием, богат натрием и калием, благодаря отсутствию дрожжей помогает нормализовать углеводный обмен. А молочнокислые бактерии, появляющиеся в процессе готовки, облегчают работу ЖКТ. Полезные свойства лаваш при­обретает из-за своей закваски, когда муку смешивают с теплой водой и ставят в теплое место».

2 шаг

Один лист лаваша с помощью ложки равномерно смазать слоем фарша, посыпать петрушкой, сверху натереть на крупной терке чеддер, равномерно распределив по всей поверхности.

3 шаг

Скрутить лаваш в плотный рулет. Отрезать неровные края и нарезать на кружочки по 2,5—3 см шириной.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Каждый кружочек насадить на шампур, протыкая в первую очередь свободный край, чтобы зафиксировать его. Таким же образом сделать еще два шампура и отправить их на мангал с минимальным нагревом углей. Обжарить со всех сторон, медленно переворачивая, чтобы подсох лаваш и внутри дошел фарш.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Приготовить сладкие рулетики: на край второго листа лаваша выложить два банана, рядом с ними — слой маршмэллоу, сбрызнуть соком 1/6 лимона и добавить шоколад, разломанный на средние кусочки. Арахис мелко нарубить и отправить к бананам, завернуть в плотный рулет, поджимая и прессуя края.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Края с боков завернуть внутрь с двух сторон.

7 шаг

Переложить на решетку-гриль без зажима и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем оставить на время, чтобы рулетики «успокоились».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Переложить на доску мясные рулетики, подавать с любимым соусом. Лаваш со сладкой начинкой нарезать на порционные кусочки и переложить на тарелку рядом с мясными рулетиками.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Кто в чем — эксклюзивный обзор звездных луков от стилиста Эльвиры Янковской
20 августа в столичном ресторане состоялся ужин по случаю запуска гастрономической коллаборации с Модным Домом YANINA Couture. Поводом для встречи стала премьера авторского коктейля Yanina, созданного шеф-барменом Sartoria Lamberti – Кириллом Сенча. Вдохновением для коктейля стала кутюрная коллекция «Симфония воспоминаний» SS’2025, представленная Юлией Яниной в рамках Недели Высокой моды в Париже.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица