Совет от шефа
«Маршмэллоу — кондитерское изделие, напоминающее пастилу. Его готовят из сахара или кукурузного сиропа, желатина и глюкозы, взбитой до состояния губки, с добавлением красителей и ароматизаторов. Кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, ими украшают торты и пирожные. Их также можно положить в кофе или какао либо поджарить на открытом огне».
Ингредиенты
Для мясной начинки:
Для сладкой начинки:
1 шаг
Приготовить мясные рулетики: говяжий фарш посолить, добавить аджику и перемешать. Петрушку мелко нарубить.
Совет от шефа
«Армянский лаваш, признанный ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием, богат натрием и калием, благодаря отсутствию дрожжей помогает нормализовать углеводный обмен. А молочнокислые бактерии, появляющиеся в процессе готовки, облегчают работу ЖКТ. Полезные свойства лаваш приобретает из-за своей закваски, когда муку смешивают с теплой водой и ставят в теплое место».
2 шаг
Один лист лаваша с помощью ложки равномерно смазать слоем фарша, посыпать петрушкой, сверху натереть на крупной терке чеддер, равномерно распределив по всей поверхности.
3 шаг
Скрутить лаваш в плотный рулет. Отрезать неровные края и нарезать на кружочки по 2,5—3 см шириной.
4 шаг
Каждый кружочек насадить на шампур, протыкая в первую очередь свободный край, чтобы зафиксировать его. Таким же образом сделать еще два шампура и отправить их на мангал с минимальным нагревом углей. Обжарить со всех сторон, медленно переворачивая, чтобы подсох лаваш и внутри дошел фарш.
5 шаг
Приготовить сладкие рулетики: на край второго листа лаваша выложить два банана, рядом с ними — слой маршмэллоу, сбрызнуть соком 1/6 лимона и добавить шоколад, разломанный на средние кусочки. Арахис мелко нарубить и отправить к бананам, завернуть в плотный рулет, поджимая и прессуя края.
6 шаг
Края с боков завернуть внутрь с двух сторон.
7 шаг
Переложить на решетку-гриль без зажима и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем оставить на время, чтобы рулетики «успокоились».
8 шаг
Переложить на доску мясные рулетики, подавать с любимым соусом. Лаваш со сладкой начинкой нарезать на порционные кусочки и переложить на тарелку рядом с мясными рулетиками.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+