
Совет от шефа
«Репу можно есть сырой — в салатах, а также жарить, парить, варить, тушить, запекать. Этими плодами можно заменять картошку в супах, при тушении добавлять их к мясу, птице и рыбе. Репу можно нафаршировать овощами, грибами, яблоками или сухофруктами, а в качестве десерта ее тушат с медом, орехами и изюмом».
Ингредиенты

1 шаг
Репу очистить от кожуры и отрезать хвостик и попку, затем натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 3 минуты, после чего отжать лишнюю воду.

2 шаг
Приготовить тесто для драников: добавить к натертой репе яйцо и муку, поперчить и перемешать до однородности.

3 шаг
Сало нарезать мелким кубиком, репчатый лук нарезать тонкими лепестками, а вешенки порвать на средние кусочки.

4 шаг
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выпекать на ней драники, сформовав их в виде оладий средней толщины. Обжаривать драники до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Совет от шефа
«Традиционные драники готовятся из картофеля. Но можно приготовить такие овощные оладьи из репы, моркови, кабачков, батата, капусты. При этом из картофеля, кабачков, репы следует отжать лишнюю влагу».
5 шаг
Разогреть вторую сковороду, отправить на нее кусочки сала и обжарить, чтобы вытопился жир. Затем выложить на сковороду репчатый лук и обжарить его до красивого золотистого цвета. После этого добавить вешенки и обжарить их на сильном нагреве, в конце посолить.

6 шаг
На сервировочную тарелку переложить драники, сверху выложить поджарку (лук и грибы), рядом — ложку сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+