Александр Белькович: драники из репы с грибами

Тонкости приготовления и главный секрет оригинальных драников — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
07 Марта 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Совет от шефа

«Репу можно есть сырой — в салатах, а также жарить, парить, варить, тушить, запекать. Этими плодами можно заменять картошку в супах, при тушении добавлять их к мясу, птице и рыбе. Репу можно нафаршировать овощами, грибами, яблоками или сухофруктами, а в качестве десерта ее тушат с медом, орехами и изюмом».

3 порции

Ингредиенты

Репа
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Свиной шпик (сало)
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Вешенки
100 г
Сметана 20%
60 г
Укроп
свежий
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

 Репу очистить от кожуры и отрезать хвостик и попку, затем натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 3 минуты, после чего отжать лишнюю воду.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Приготовить тесто для драников: добавить к натертой репе яйцо и муку, поперчить и перемешать до однородности.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Сало нарезать мелким кубиком, репчатый лук нарезать тонкими лепестками, а вешенки порвать на средние кусочки.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выпекать на ней драники, сформовав их в виде оладий средней толщины. Обжаривать драники до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны на среднем нагреве.

Совет от шефа

«Традиционные драники готовятся из картофеля. Но можно приготовить такие овощные оладьи из репы, моркови, кабачков, батата, капусты. При этом из картофеля, кабачков, репы следует отжать лишнюю влагу».

5 шаг

Разогреть вторую сковороду, отправить на нее кусочки сала и обжарить, чтобы вытопился жир. Затем выложить на сковороду репчатый лук и обжарить его до красивого золотистого цвета. После этого добавить вешенки и обжарить их на сильном нагреве, в конце посолить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

На сервировочную тарелку переложить драники, сверху выложить поджарку (лук и грибы), рядом — ложку сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

5 причин посмотреть документальный сериал о войне с Сергеем Буруновым
Ведущим документального сериала стал любимый миллионами актер Сергей Бурунов. Именно он проводит зрителя через самые драматичные страницы Великой Отечественной. А оживляют истории прошлого звёздные гости: Мария Захарова, Елена Ваенга, Зара, Леонид Слуцкий и Алёна Свиридова. Вас ждут уникальные архивные хроники и трогательные до слоз письма тех, кто прошел через ад.

Почему этот проект нельзя пропустить?




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица