Александр Белькович: слойки «розочки» с яблоками

Тонкости приготовления и главный секрет оригинальной выпечки с яблоками от ведущего кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
18 Октября 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
10 порций

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Малиновое варенье
50 г
Сахар
100 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Тесто слоёное бездрожжевое
350 г
Пшеничная мука
30 г
Сахарная пудра
20 г
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

У яблок удалить семенные коробочки, нарезать тонкими слайсами.

Совет от шефа

«Для таких слоек лучше всего подойдут плотные и крупные яблоки и обязательно красные: именно благодаря такому цвету кожуры возникнет эффект «розочек».

2 шаг

В сотейник налить 500 мл воды, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до начала кипения и образования пара. Яблочные слайсы по одному (чтобы не слиплись) отправить в кипящую воду и зашпарить в течение 2 минут, чтобы стали мягче. Затем переложить с помощью шумовки в отдельную тарелку, чтобы остыли.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Поверхность стола припорошить мукой, переложить один пласт теста и нарезать на 6 полосок одинакового размера. Затем слегка раскатать полоски в ширину и в длину с помощью скалки. Кисточкой промазать каждую полоску вареньем (по 5 г) и переложить яблочные слайсы внахлест по одному длинному краю на половину полоски так, чтобы они слегка высовывались из теста. Затем загнуть свободный край теста в сторону яблок и слегка накрыть их, как одеялом. Защипать тесто с краев справа и слева. Аккуратно свернуть получившуюся полоску с яблоками в рулет торчащими дольками вверх, чтобы получилась «розочка».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Таким образом сделать еще слойки из всего теста и яблочных слайсов — всего должно получиться 10 штук.

Совет от шефа

«Во время выпекания необходимо наблюдать за слойками, чтобы слайсы яблок не подгорели. При необходимости надо немного уменьшить температуру».

5 шаг

Осторожно переложить «розочки» в силиконовый противень с углублениями в виде формочек и отправить в заранее разогретую до 170 °С духовку на 20 минут без конвекции.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Готовой выпечке дать немного остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Достать «розочки» из силиконовых форм и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Как выбрать зарядку для смартфона за три шага — смотрите на мощность, кабель и адаптер
Выбор зарядного устройства для смартфона кажется пустяковым делом, однако эксперты предупреждают, что от этого провода зависит не только то, насколько аккумулятор будет восполнять энергию, но срок его службы. Поэтому, чтобы избежать ошибок и выбрать действительно подходящее устройство, следует придерживаться трех основных шагов.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая