Александр Белькович: слойки «розочки» с яблоками

Тонкости приготовления и главный секрет оригинальной выпечки с яблоками от ведущего кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
18 Октября 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
10 порций

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Малиновое варенье
50 г
Сахар
100 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Тесто слоёное бездрожжевое
350 г
Пшеничная мука
30 г
Сахарная пудра
20 г
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

У яблок удалить семенные коробочки, нарезать тонкими слайсами.

Совет от шефа

«Для таких слоек лучше всего подойдут плотные и крупные яблоки и обязательно красные: именно благодаря такому цвету кожуры возникнет эффект «розочек».

2 шаг

В сотейник налить 500 мл воды, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до начала кипения и образования пара. Яблочные слайсы по одному (чтобы не слиплись) отправить в кипящую воду и зашпарить в течение 2 минут, чтобы стали мягче. Затем переложить с помощью шумовки в отдельную тарелку, чтобы остыли.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Поверхность стола припорошить мукой, переложить один пласт теста и нарезать на 6 полосок одинакового размера. Затем слегка раскатать полоски в ширину и в длину с помощью скалки. Кисточкой промазать каждую полоску вареньем (по 5 г) и переложить яблочные слайсы внахлест по одному длинному краю на половину полоски так, чтобы они слегка высовывались из теста. Затем загнуть свободный край теста в сторону яблок и слегка накрыть их, как одеялом. Защипать тесто с краев справа и слева. Аккуратно свернуть получившуюся полоску с яблоками в рулет торчащими дольками вверх, чтобы получилась «розочка».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Таким образом сделать еще слойки из всего теста и яблочных слайсов — всего должно получиться 10 штук.

Совет от шефа

«Во время выпекания необходимо наблюдать за слойками, чтобы слайсы яблок не подгорели. При необходимости надо немного уменьшить температуру».

5 шаг

Осторожно переложить «розочки» в силиконовый противень с углублениями в виде формочек и отправить в заранее разогретую до 170 °С духовку на 20 минут без конвекции.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Готовой выпечке дать немного остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Достать «розочки» из силиконовых форм и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Солнце в Весах: гороскоп с 17 октября по 16 ноября для всех знаков зодиака
«Всем известно, что Солнце движется по зодиакальному кругу — от Овна до Рыб, задерживаясь в очередном знаке ровно на один месяц. Но из каждого знака зодиака Солнце «светит» по-разному, и ему не безразлично, где находиться», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог