Ингредиенты
1 шаг
У яблок удалить семенные коробочки, нарезать тонкими слайсами.
Совет от шефа
«Для таких слоек лучше всего подойдут плотные и крупные яблоки и обязательно красные: именно благодаря такому цвету кожуры возникнет эффект «розочек».
2 шаг
В сотейник налить 500 мл воды, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до начала кипения и образования пара. Яблочные слайсы по одному (чтобы не слиплись) отправить в кипящую воду и зашпарить в течение 2 минут, чтобы стали мягче. Затем переложить с помощью шумовки в отдельную тарелку, чтобы остыли.
3 шаг
Поверхность стола припорошить мукой, переложить один пласт теста и нарезать на 6 полосок одинакового размера. Затем слегка раскатать полоски в ширину и в длину с помощью скалки. Кисточкой промазать каждую полоску вареньем (по 5 г) и переложить яблочные слайсы внахлест по одному длинному краю на половину полоски так, чтобы они слегка высовывались из теста. Затем загнуть свободный край теста в сторону яблок и слегка накрыть их, как одеялом. Защипать тесто с краев справа и слева. Аккуратно свернуть получившуюся полоску с яблоками в рулет торчащими дольками вверх, чтобы получилась «розочка».
4 шаг
Таким образом сделать еще слойки из всего теста и яблочных слайсов — всего должно получиться 10 штук.
Совет от шефа
«Во время выпекания необходимо наблюдать за слойками, чтобы слайсы яблок не подгорели. При необходимости надо немного уменьшить температуру».
5 шаг
Осторожно переложить «розочки» в силиконовый противень с углублениями в виде формочек и отправить в заранее разогретую до 170 °С духовку на 20 минут без конвекции.
6 шаг
Готовой выпечке дать немного остыть.
7 шаг
Достать «розочки» из силиконовых форм и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+