Александр Белькович: эклер-рулет с инжиром

Тонкости приготовления и главный секрет вкуснейшего блюда с инжиром от ведущего кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
04 Октября 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
10 порций

Ингредиенты

Молоко (3.2%)
300 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
20 г
Пшеничная мука
140 г
Сливочное масло
230 г
Соль
1 щепотка
Инжир
свежий
8 шт.
Творожный сыр
сливочный «Крем-чиз»
450 г
Сгущённое молоко
100 г
Сахарная пудра
100 г
Мята
1 веточка
Приготовление

1 шаг

В большую миску влить молоко, яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Замешать до однородности венчиком. Добавить муку и перемешать. Растопить 30 г сливочного масла в сотейнике, а затем перелить в тесто и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Застелить противень пергаментом чуть большего размера, чтобы получились борта. Вылить на него тесто равномерным слоем и отправить в духовку, разогретую до 200 °С на 15 минут, дать остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

200 г слегка размягченного сливочного масла отправить в миску, добавить сахарную пудру и перемешать миксером до увеличения в объеме и белого цвета.

4 шаг

«Крем-чиз» тщательно перемешать со сгущенкой с помощью силиконовой лопатки. Соединить сливочно-сахарную массу с творожной с помощью лопатки.

Совет от шефа

«Инжир может быть разного цвета — зеленого, коричневого, сливового. При выборе спелого инжира нужно ориентироваться на плотность плодов: при нажатии они должны слегка продавливаться. Причем чем мельче плоды, тем они слаще».

5 шаг

У всех инжиров удалить «попки», а затем нарезать каждый плод на 6 долек (отложить для украшения рулета 12 долек).

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Остывший корж перевернуть запеченной стороной вверх. Выложить на нее крем, размазав ровным слоем по поверхности теста (оставить немного для украшения).

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Разложить на крем дольки инжира, равномерно распределив по поверхности и отступив немного от краев. Свернуть тесто с начинкой в рулет, слегка спрессовывая.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

Совет от шефа

«Готовый рулет можно сразу подавать к столу, а можно дать ему застыть и настояться в холодильнике».

8 шаг

Покрыть рулет оставшимся кремом, выложить сверху дольки инжира и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Как сохранить лук свежим до июня — косы, пучки или сушка
Лук растет на огороде у каждого дачника, однако многие не любят заготавливать его на зиму, поскольку еще до Нового года он зачастую весь сгнивает. Но есть несколько ценных советов, которые помогут увеличить срок хранения этого растения. Важно выбрать правильное время для сбора урожая, обработать его должным образом и поместить в подходящие место, где он не испортится. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица