Александр Белькович: эклер-рулет с инжиром

Тонкости приготовления и главный секрет вкуснейшего блюда с инжиром от ведущего кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
04 Октября 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
10 порций

Ингредиенты

Молоко (3.2%)
300 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
20 г
Пшеничная мука
140 г
Сливочное масло
230 г
Соль
1 щепотка
Инжир
свежий
8 шт.
Творожный сыр
сливочный «Крем-чиз»
450 г
Сгущённое молоко
100 г
Сахарная пудра
100 г
Мята
1 веточка
Приготовление

1 шаг

В большую миску влить молоко, яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Замешать до однородности венчиком. Добавить муку и перемешать. Растопить 30 г сливочного масла в сотейнике, а затем перелить в тесто и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Застелить противень пергаментом чуть большего размера, чтобы получились борта. Вылить на него тесто равномерным слоем и отправить в духовку, разогретую до 200 °С на 15 минут, дать остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

200 г слегка размягченного сливочного масла отправить в миску, добавить сахарную пудру и перемешать миксером до увеличения в объеме и белого цвета.

4 шаг

«Крем-чиз» тщательно перемешать со сгущенкой с помощью силиконовой лопатки. Соединить сливочно-сахарную массу с творожной с помощью лопатки.

Совет от шефа

«Инжир может быть разного цвета — зеленого, коричневого, сливового. При выборе спелого инжира нужно ориентироваться на плотность плодов: при нажатии они должны слегка продавливаться. Причем чем мельче плоды, тем они слаще».

5 шаг

У всех инжиров удалить «попки», а затем нарезать каждый плод на 6 долек (отложить для украшения рулета 12 долек).

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Остывший корж перевернуть запеченной стороной вверх. Выложить на нее крем, размазав ровным слоем по поверхности теста (оставить немного для украшения).

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Разложить на крем дольки инжира, равномерно распределив по поверхности и отступив немного от краев. Свернуть тесто с начинкой в рулет, слегка спрессовывая.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

Совет от шефа

«Готовый рулет можно сразу подавать к столу, а можно дать ему застыть и настояться в холодильнике».

8 шаг

Покрыть рулет оставшимся кремом, выложить сверху дольки инжира и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

«Браво! Бис!» В новом проекте НТВ на сцену вернутся самые яркие участники музыкальных шоу страны
 8 ноября телеканал НТВ взорвет музыкальный олимп грандиозной премьерой. В эфир выходит новое шоу «Браво! Бис!», в котором встретятся финалисты, победители и просто талантливые герои самых популярных вокальных шоу страны – всего 50 человек. Они вновь поднимутся на сцену, чтобы показать, на что они способны, перезапустить карьеру и побороться за любовь зрителей.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая