Ингредиенты
1 шаг
В большую миску влить молоко, яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Замешать до однородности венчиком. Добавить муку и перемешать. Растопить 30 г сливочного масла в сотейнике, а затем перелить в тесто и перемешать.
2 шаг
Застелить противень пергаментом чуть большего размера, чтобы получились борта. Вылить на него тесто равномерным слоем и отправить в духовку, разогретую до 200 °С на 15 минут, дать остыть.
3 шаг
200 г слегка размягченного сливочного масла отправить в миску, добавить сахарную пудру и перемешать миксером до увеличения в объеме и белого цвета.
4 шаг
«Крем-чиз» тщательно перемешать со сгущенкой с помощью силиконовой лопатки. Соединить сливочно-сахарную массу с творожной с помощью лопатки.
Совет от шефа
«Инжир может быть разного цвета — зеленого, коричневого, сливового. При выборе спелого инжира нужно ориентироваться на плотность плодов: при нажатии они должны слегка продавливаться. Причем чем мельче плоды, тем они слаще».
5 шаг
У всех инжиров удалить «попки», а затем нарезать каждый плод на 6 долек (отложить для украшения рулета 12 долек).
6 шаг
Остывший корж перевернуть запеченной стороной вверх. Выложить на нее крем, размазав ровным слоем по поверхности теста (оставить немного для украшения).
7 шаг
Разложить на крем дольки инжира, равномерно распределив по поверхности и отступив немного от краев. Свернуть тесто с начинкой в рулет, слегка спрессовывая.
Совет от шефа
«Готовый рулет можно сразу подавать к столу, а можно дать ему застыть и настояться в холодильнике».
8 шаг
Покрыть рулет оставшимся кремом, выложить сверху дольки инжира и украсить листиками мяты.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+