Ингредиенты
1 шаг
Купленное в магазине тесто заранее разморозить любым способом.
Совет от шефа
«Размораживать готовое тесто лучше всего, переложив его из морозилки в холодильник. Если на это нет времени, его оставляют при комнатной температуре (зимой — расположив на разделочной доске у батареи). Можно положить тесто в духовку с приоткрытой дверцей и при минимальном нагреве. Герметично упакованное тесто размораживают в миске с теплой водой или в микроволновке с функцией разморозки (нужно будет переворачивать тесто каждые 40 секунд)».
2 шаг
На стол высыпать часть муки — на подпыл — и переложить тесто, посыпать его сверху оставшейся мукой и раскатать скалкой во все стороны.
3 шаг
Смазать тесто ровным слоем шоколадного сыра с помощью силиконовой лопатки. По всей поверхности хаотично рассыпать 100 г черной смородины, свернуть в рулет по длинному краю, затем разрезать на 10 кусочков. Перевернуть «улитки» на бок начинкой вверх и ладонью слегка спрессовать — сплющить каждый кусочек.
4 шаг
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и аккуратно переложить в нее «улитки».
5 шаг
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 ?С духовку на 20 минут.
6 шаг
Приготовить заливку: 150 г смородины отправить в куттер, затем всыпать сахарную пудру и перебить. Добавить творожный сыр, влить сливки и перебить еще раз.
7 шаг
«Улитки» покрыть сливочно-смородиновой заливкой и отставить на некоторое время, чтобы они хорошенько пропитались.
Совет от шефа
«Перед тем как покрывать «улитки» сливочно-смородиновой заливкой, им обязательно надо дать немного остыть».
8 шаг
Подавать на большой хрустальной тарелке или блюде.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+