Ингредиенты
1 шаг
Сделать мороженое: в куттер отправить листики базилика (немного отложить для украшения) и сгущенку, перебить до однородности. Взбить в миксере холодные сливки до крепких пиков. Добавить к сливкам творожный сыр и снова взбить миксером.
Совет от шефа
«Гаспачо веками был пищей бедняков, но в XIX веке он появился и на столах аристократов. Существуют разные варианты этого блюда — с разнообразными фруктами и ягодами (дыней, яблоком, виноградом, персиками, черешней), с морепродуктами. Но использование томатов в гаспачо обязательно. Подают суп с тостами или гренками, рубленым яйцом, хамоном».
2 шаг
В творожно-сливочную массу перелить сгущенку с базиликом и перемешать венчиком до однородности. Полученную массу накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на час до полного застывания.
3 шаг
Приготовить гаспачо: огурец очистить и крупно нарезать. Зеленый перец нарезать крупными брусочками. Красный лук и перец чили крупно нарезать.
4 шаг
У клубники удалить листики. 50 г ягод отложить для украшения, остальные крупно нарезать. У помидоров сделать небольшие надрезы крест-накрест и залить кипятком на 1—2 минуты, снять шкурки и крупно нарезать.
5 шаг
Все овощи пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. Влить к перебитым овощам томатный сок, перемешать. Суп посолить и поперчить, влить яблочный уксус и 20 мл оливкового масла и снова перемешать. Готовый суп отправить в холодильник.
6 шаг
В порционную тарелку налить суп и положить шарик базиликового мороженого. Украсить парой капель бальзамического крем-соуса, нарезанными слайсами клубники, листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл на порцию).
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+