Совет от шефа
«Чтобы при приготовлении шашлыка мясо приготовилось равномерно, самые крупные кусочки следует нанизать на середину шампура, а маленькие — по краям».
Ингредиенты
1 шаг
Свинину сначала равномерно нарезать на толстые стейки, а затем на крупные кусочки — так, чтобы было удобно насаживать на шампуры.
2 шаг
В миске смешать горчицу, сушеный имбирь, паприку, свежемолотый кориандр и добавить пару щепоток соли. Лук натереть на мелкой терке, добавить к специям, перемешать и влить квас.
3 шаг
В маринад положить мясо, перемешать и оставить минимум на 4 часа (в крайнем случае можно обойтись и двумя часами).
4 шаг
На шампуры насадить кусочки шашлыка. Затем отправить все 8 шампуров на мангал с сильным жаром от углей.
5 шаг
Сначала дать шашлыку постоять над жаром и «колернуться» (приобрести мясу приятную, аппетитную корочку). Затем обжарить шашлык со всех сторон, периодически переворачивая. Чтобы проверить готовность мяса, надо проткнуть самый крупный кусочек и убедиться, что из него не выделяется кровяной сок.
6 шаг
Приготовить салат: перец нарезать тонкой длинной соломкой, а огурцы — обычной соломкой. У зеленого лука белую часть стеблей нарезать мелко, а зеленую — крупно, отправить к овощам. Сложить овощи в салатник, добавить корейскую морковку.
7 шаг
Приготовить заправку, смешав соевый соус, яблочный уксус, сахар и подсолнечное масло. Заправить салат, перемешать и посыпать кунжутом.
Совет от шефа
«Колерование — прием кулинарной обработки для придания блюду аппетитной румяной корочки. Эффект достигается благодаря смазыванию продуктов сырыми яйцами (желтком, белком или их смесью), маслом, смесью масла с яйцом, присыпке их мукой. Иногда колерование производится отдельно — путем помещения блюда на заключительной стадии в духовку, печь, на гриль или с помощью кухонной газовой горелки».
8 шаг
Шампуры с готовым шашлыком выложить на лист тонкого лаваша и подавать с салатом.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+