Ингредиенты
1 шаг
На разогретой сковороде без масла обжарить тыквенные семечки в течение нескольких минут на минимальном нагреве, дать остыть.
Совет от шефа
«Щавель в кулинарии используют молодой, до образования соцветий: собранный в начале лета или в октябре, когда поспевает второй урожай. Но даже у такой нежной зелени при приготовлении салатов лучше использовать только листья. Стебли переросшего щавеля, в которых чувствуются жесткие белые прожилки, можно заготовить на зиму — порезать и заморозить. При приготовлении кислых супов неразмороженные стебли кладут в кипящий бульон за 3—5 минут до готовности».
2 шаг
Приготовить заправку: из половинки лимона в миску выжать сок, затем добавить горчицу, мед и перемешать венчиком, влить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции. Всыпать мак и снова хорошо размешать заправку.
3 шаг
Ягоды клубники нарезать аккуратными кружочками.
Совет от шефа
«Щавель хранят в холодильнике, поставив в банку с водой, только проследите, чтобы листья не касались поверхности жидкости. Можно также промыть щавель прохладной водой, обтереть бумажными полотенцами, затем разложить на бумажных полотенцах и дать полностью подсохнуть, после чего сложить в пакет и убрать в холодильник».
4 шаг
Щавель промыть и просушить, стебли отрезать и не использовать, а листики крупно нарезать.
5 шаг
На сковороду с антипригарным покрытием выложить кусочек сливочного масла, а затем отправить «лепешку» сыра (половинку магазинной упаковки, разрезанную вдоль пополам). Обжарить сыр с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
6 шаг
«На большую сервировочную тарелку в центр положить сыр, рядом выложить щавель и клубнику, полить заправкой и посыпать хрустящими тыквенными семечками».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+