Александр Белькович: Сербские кнедлики

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального сладкого блюда сербской кухни — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
11 Октября 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
11 порций

Ингредиенты

Картофель
крахмалистый
700 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Пшеничная мука
340 г
Манная крупа
2 ст. л.
Слива
360 г
Белый шоколад
50 г
Шоколад горький
50 г
Фисташки
очищенные
70 г
Печенье шоколадное
сахарное
100 г
Соль
1 щепотка
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Заранее отварить картофель в мундире до готовности, остудить и очистить от шкурки. С помощью толкушки размять картофель в однородную массу.

Совет от шефа

«Для этого блюда картофель отваривают в мундире, чтобы сохранить в овоще весь крахмал».

2 шаг

Добавить к картофелю яйца и перетереть толкушкой. Всыпать 3 ст. л. сахара, щепотку соли и продолжить перетирать. Затем всыпать манку и перемешать.

3 шаг

Добавить к картофельно-яичной массе 300 г муки, перемешать толкушкой и замесить руками тесто — до однородной консистенции. Отставить в сторону, пока готовится начинка.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

У слив удалить косточки, мякоть нарезать небольшим кубиком. Получившуюся массу разделить на две части и переложить в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 ст. л. сахара. Натереть на крупной терке в одну миску темный шоколад, а в другую — белый. Перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

На стол насыпать 40 г муки (на подпыл), переложить на него тесто и скатать в большую колбаску. Нарезать ее на 11 кусочков, из каждого сделать небольшие лепешки, в центр которых положить один из двух видов шоколадно-сливовой начинки и плотно слепить края, чтобы не было дырочек. Таким образом у нас получится часть кнедликов со светлой начинкой, часть с темной.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить кнедлики в течение 10 минут на умеренном огне. Выложить готовые кнедлики шумовкой и дать немного остыть.

Совет от шефа

«Чтобы в кипящей воде кнедлики не прилипли друг к другу, лучше варить их не все сразу, а порциями».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

В куттере отдельно перебить фисташки и шоколадное печенье.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Обсыпать каждый кнедлик фисташками или крошкой из печенья.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Солнце в Весах: гороскоп с 17 октября по 16 ноября для всех знаков зодиака
«Всем известно, что Солнце движется по зодиакальному кругу — от Овна до Рыб, задерживаясь в очередном знаке ровно на один месяц. Но из каждого знака зодиака Солнце «светит» по-разному, и ему не безразлично, где находиться», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог