Ингредиенты
1 шаг
Заранее отварить картофель в мундире до готовности, остудить и очистить от шкурки. С помощью толкушки размять картофель в однородную массу.
Совет от шефа
«Для этого блюда картофель отваривают в мундире, чтобы сохранить в овоще весь крахмал».
2 шаг
Добавить к картофелю яйца и перетереть толкушкой. Всыпать 3 ст. л. сахара, щепотку соли и продолжить перетирать. Затем всыпать манку и перемешать.
3 шаг
Добавить к картофельно-яичной массе 300 г муки, перемешать толкушкой и замесить руками тесто — до однородной консистенции. Отставить в сторону, пока готовится начинка.
4 шаг
У слив удалить косточки, мякоть нарезать небольшим кубиком. Получившуюся массу разделить на две части и переложить в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 ст. л. сахара. Натереть на крупной терке в одну миску темный шоколад, а в другую — белый. Перемешать.
5 шаг
На стол насыпать 40 г муки (на подпыл), переложить на него тесто и скатать в большую колбаску. Нарезать ее на 11 кусочков, из каждого сделать небольшие лепешки, в центр которых положить один из двух видов шоколадно-сливовой начинки и плотно слепить края, чтобы не было дырочек. Таким образом у нас получится часть кнедликов со светлой начинкой, часть с темной.
6 шаг
В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить кнедлики в течение 10 минут на умеренном огне. Выложить готовые кнедлики шумовкой и дать немного остыть.
Совет от шефа
«Чтобы в кипящей воде кнедлики не прилипли друг к другу, лучше варить их не все сразу, а порциями».
7 шаг
В куттере отдельно перебить фисташки и шоколадное печенье.
8 шаг
Обсыпать каждый кнедлик фисташками или крошкой из печенья.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+