Александр Белькович: Сербские кнедлики

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального сладкого блюда сербской кухни — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
11 Октября 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
11 порций

Ингредиенты

Картофель
крахмалистый
700 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Пшеничная мука
340 г
Манная крупа
2 ст. л.
Слива
360 г
Белый шоколад
50 г
Шоколад горький
50 г
Фисташки
очищенные
70 г
Печенье шоколадное
сахарное
100 г
Соль
1 щепотка
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Заранее отварить картофель в мундире до готовности, остудить и очистить от шкурки. С помощью толкушки размять картофель в однородную массу.

Совет от шефа

«Для этого блюда картофель отваривают в мундире, чтобы сохранить в овоще весь крахмал».

2 шаг

Добавить к картофелю яйца и перетереть толкушкой. Всыпать 3 ст. л. сахара, щепотку соли и продолжить перетирать. Затем всыпать манку и перемешать.

3 шаг

Добавить к картофельно-яичной массе 300 г муки, перемешать толкушкой и замесить руками тесто — до однородной консистенции. Отставить в сторону, пока готовится начинка.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

У слив удалить косточки, мякоть нарезать небольшим кубиком. Получившуюся массу разделить на две части и переложить в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 ст. л. сахара. Натереть на крупной терке в одну миску темный шоколад, а в другую — белый. Перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

На стол насыпать 40 г муки (на подпыл), переложить на него тесто и скатать в большую колбаску. Нарезать ее на 11 кусочков, из каждого сделать небольшие лепешки, в центр которых положить один из двух видов шоколадно-сливовой начинки и плотно слепить края, чтобы не было дырочек. Таким образом у нас получится часть кнедликов со светлой начинкой, часть с темной.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить кнедлики в течение 10 минут на умеренном огне. Выложить готовые кнедлики шумовкой и дать немного остыть.

Совет от шефа

«Чтобы в кипящей воде кнедлики не прилипли друг к другу, лучше варить их не все сразу, а порциями».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

В куттере отдельно перебить фисташки и шоколадное печенье.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Обсыпать каждый кнедлик фисташками или крошкой из печенья.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая