Александр Белькович: Сербские кнедлики

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального сладкого блюда сербской кухни — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
11 Октября 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
11 порций

Ингредиенты

Картофель
крахмалистый
700 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Пшеничная мука
340 г
Манная крупа
2 ст. л.
Слива
360 г
Белый шоколад
50 г
Шоколад горький
50 г
Фисташки
очищенные
70 г
Печенье шоколадное
сахарное
100 г
Соль
1 щепотка
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Заранее отварить картофель в мундире до готовности, остудить и очистить от шкурки. С помощью толкушки размять картофель в однородную массу.

Совет от шефа

«Для этого блюда картофель отваривают в мундире, чтобы сохранить в овоще весь крахмал».

2 шаг

Добавить к картофелю яйца и перетереть толкушкой. Всыпать 3 ст. л. сахара, щепотку соли и продолжить перетирать. Затем всыпать манку и перемешать.

3 шаг

Добавить к картофельно-яичной массе 300 г муки, перемешать толкушкой и замесить руками тесто — до однородной консистенции. Отставить в сторону, пока готовится начинка.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

У слив удалить косточки, мякоть нарезать небольшим кубиком. Получившуюся массу разделить на две части и переложить в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 ст. л. сахара. Натереть на крупной терке в одну миску темный шоколад, а в другую — белый. Перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

На стол насыпать 40 г муки (на подпыл), переложить на него тесто и скатать в большую колбаску. Нарезать ее на 11 кусочков, из каждого сделать небольшие лепешки, в центр которых положить один из двух видов шоколадно-сливовой начинки и плотно слепить края, чтобы не было дырочек. Таким образом у нас получится часть кнедликов со светлой начинкой, часть с темной.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить кнедлики в течение 10 минут на умеренном огне. Выложить готовые кнедлики шумовкой и дать немного остыть.

Совет от шефа

«Чтобы в кипящей воде кнедлики не прилипли друг к другу, лучше варить их не все сразу, а порциями».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

В куттере отдельно перебить фисташки и шоколадное печенье.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Обсыпать каждый кнедлик фисташками или крошкой из печенья.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Как сохранить лук свежим до июня — косы, пучки или сушка
Лук растет на огороде у каждого дачника, однако многие не любят заготавливать его на зиму, поскольку еще до Нового года он зачастую весь сгнивает. Но есть несколько ценных советов, которые помогут увеличить срок хранения этого растения. Важно выбрать правильное время для сбора урожая, обработать его должным образом и поместить в подходящие место, где он не испортится. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица