
Ингредиенты
1 шаг
Заранее разморозить филе трески. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, переложить кусочки рыбы, посолить и обжарить на среднем нагреве по 3 минуты с каждой стороны. В конце добавить соус свит чили, обвалять в нем треску, снять с нагрева и порвать рыбу на кусочки.

Совет от шефа
«Филе трески лучше размораживать на нижней полке холодильника, накрыв контейнер пищевой пленкой или крышкой. На это потребуется 8—12 часов. Если не хочется ждать, положите замороженное филе в герметичный пакет, который поместите в большую миску с холодной водой. Меняйте воду каждые полчаса, и через пару часов филе полностью разморозится».
2 шаг
Отрезать от редиски и моркови ботву, тщательно промыть, затем порвать и отправить в салатник. Добавить листья салата корн.
Совет от шефа
«Для салатов больше подходит молодая ботва: она нежнее, сочнее и в ней больше полезных веществ. Особенно это относится к редису. Так как ботва обоих корнеплодов горчит, ее надо добавлять в салаты понемногу».
3 шаг
Овощи тщательно вымыть, морковь очистить. Редиску нарезать тонкими слайсами, морковь — тоже (с помощью овощечистки). Все отправить в салатник.

4 шаг
Клубнику промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками и отправить в салат.

5 шаг
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок в миску, добавить туда зернистую горчицу, мед, влить оливковое масло и активно перемешать венчиком, чтобы получилась эмульсия.

6 шаг
Полить салат горчично-медовой заправкой и аккуратно перемешать.

7 шаг
Переложить салат на большую плоскую тарелку и сверху выложить кусочки обжаренной трески.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+