
Ингредиенты
Совет от шефа
«Крабовые палочки не требуют термической обработки. Поэтому из них чаще всего делают всевозможные салаты. Но крабовые палочки подходят и для горячих блюд. Попробуйте обжарить их в кляре или приготовить с ними рулеты или котлеты».
1 шаг
Кабачки натереть на крупной терке, затем обильно посолить, помять и оставить на 5—10 минут, чтобы выделилась влага. Отбросить мякоть кабачков на сито и отжать сок.

2 шаг
Крабовые палочки мелко нарезать и отправить в большую миску, добавить яйцо и паприку, слегка подсолить и поперчить. Натереть кусок сыра на крупной терке и положить в миску к крабовым палочкам.

3 шаг
Сюда же добавить натертые кабачки и хорошенько перемешать получившуюся массу. Всыпать муку и перемешать до однородности.

4 шаг
Поставить на нагрев две сковороды, на каждую налить по 20 мл подсолнечного масла.
Совет от шефа
«Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. У этого продукта не очень яркий вкус, поэтому он хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами: консервированной кукурузой, твердым сыром, помидорами, отварными яйцами, рисом, маслинами, зеленым и репчатым луком, кальмарами».
5 шаг
С помощью столовой ложки одну за одной формировать котлеты и аккуратно отправлять их на сковороды. Обжарить котлеты на среднем нагреве с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

6 шаг
Приготовить соус — смешать в небольшой емкости сметану с хреном. В другую емкость сложить мелко нашинкованный зеленый лук.

7 шаг
На сервировочную тарелку выложить котлеты и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Подавать со сметанным соусом.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+