Александр Белькович: котлеты из кабачков и крабовых палочек

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального и недорогого блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
22 Августа 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС
3 порции

Ингредиенты

Кабачок
500 г
Крабовые палочки
200 г
Сыр
100 г
Пшеничная мука
с горкой
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Паприка копченая
с горкой
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Сметана 20%
100 г
Хрен (корень)
столовый
1 ч. л.
Лук зелёный
20 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Совет от шефа

«Крабовые палочки не требуют термической обработки. Поэтому из них чаще всего делают всевозможные салаты. Но крабовые палочки подходят и для горячих блюд. Попробуйте обжарить их в кляре или приготовить с ними рулеты или котлеты».

Приготовление

1 шаг

Кабачки натереть на крупной терке, затем обильно посолить, помять и оставить на 5—10 минут, чтобы выделилась влага. Отбросить мякоть кабачков на сито и отжать сок.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Крабовые палочки мелко нарезать и отправить в большую миску, добавить яйцо и паприку, слегка подсолить и поперчить. Натереть кусок сыра на крупной терке и положить в миску к крабовым палочкам.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Сюда же добавить натертые кабачки и хорошенько перемешать получившуюся массу. Всыпать муку и перемешать до однородности.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Поставить на нагрев две сковороды, на каждую налить по 20 мл подсолнечного масла.

Совет от шефа

«Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. У этого продукта не очень яркий вкус, поэтому он хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами: консервированной кукурузой, твердым сыром, помидорами, отварными яйцами, рисом, маслинами, зеленым и репчатым луком, кальмарами».

5 шаг

С помощью столовой ложки одну за одной формировать котлеты и аккуратно отправлять их на сковороды. Обжарить котлеты на среднем нагреве с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Приготовить соус — смешать в небольшой емкости сметану с хреном. В другую емкость сложить мелко нашинкованный зеленый лук.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

На сервировочную тарелку выложить котлеты и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Подавать со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Что делать с «дубовыми» кабачками — не спешите выкидывать перезревшие овощи
Нет дачника, у которого осенью не появлялись бы на грядках перезревшие кабачки. Многие считают их непригодными и сразу же выкидывают или отправляют на корм животным, однако такие овощи всего лишь требуют особого способа обработки и правильной технологии приготовления.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая