Александр Белькович: салат коул-слоу с курицей

Тонкости приготовления и главный секрет полезного и вкусного салата — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
31 Октября 2025
10 порций

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Капуста
белокочанная
350 г
Капуста краснокочанная
350 г
Яблоко
зеленое
50 г
Морковь
1/2 шт.
Сельдерей
2 стебля
Арахис
в скорлупе
100 г
Перец чили
1/3 шт.
Лайм
1 шт.
Соевый соус
45 мл
Кунжутное масло
40 мл
Жидкий мёд
20 г
Кинза
свежая
10 г
Соль
по вкусу
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

У сельдерея убрать жесткие волокна. Нарезать овощи: морковь — тонкой соломкой, сельдерей — диагональными тонкими кусочками, яблоко — соломкой, перец чили — мелкими кусочками.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Приготовить куриную грудку: довести до кипения и потом варить еще 10 минут.

3 шаг

Оба вида капусты нашинковать тонкой соломкой и сложить в большой салатник. Обильно посолить и хорошенько помять руками.

Совет от шефа

«В отличие от белокочанной капусты у краснокочанной не бывает ранних сортов, а еще она имеет более нежную текстуру. Из такой капусты готовят салаты, для горячих блюд она мало подходит. Небольшое добавление краснокочанной при квашении обычной капусты придаст заготовке красивый цвет».

4 шаг

Нарезанные овощи, яблоко и перец отправить к капусте.

5 шаг

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать соевый соус, мед, лаймовый сок с мякотью и кунжутное масло.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Арахис очистить от скорлупы и обжарить на сухой сковороде до полуготовности, затем пересыпать в кастрюлю с крышкой и хорошенько потрясти. Убрать шелуху и перебить арахис в куттере до мелкого помола.

Совет от шефа

«Коул-слоу — это блюдо американской кухни, основу которого составляют тонко нарезанные капуста и морковь (название идет от голландского слова koolsla, означающего «салат из капусты»). Заправку обычно делают на основе майонеза, йогурта или кефира с добавлением уксуса, горчицы, сахара, соли и черного перца».

7 шаг

Отварную куриную грудку разъединить по волокнам на небольшие кусочки.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Положить курицу в салатник к остальным ингредиентам, хорошенько перемешать, влить заправку и добавить арахисовую крошку (оставить небольшое количество для украшения). Еще раз хорошо перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Переложить салат на большую сервировочную тарелку, украсить листиками кинзы и оставшейся крошкой арахиса.

Приятного аппетита!
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

«Как устроен мир?» 5 проектов, которые сделают науку понятной и увлекательной
Научно-популярный контент традиционно привлекает внимание аудитории. Какие технологии определяют современный прогресс? Какие открытия мы используем в повседневной жизни? Как работают устройства, которые стали неотъемлемой частью нашего быта? Представляем пять увлекательных проектов на RUTUBE, которые помогут получать удовольствие от обучения и расскажут о последних достижениях науки.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая