Ингредиенты
1 шаг
У сельдерея убрать жесткие волокна. Нарезать овощи: морковь — тонкой соломкой, сельдерей — диагональными тонкими кусочками, яблоко — соломкой, перец чили — мелкими кусочками.
2 шаг
Приготовить куриную грудку: довести до кипения и потом варить еще 10 минут.
3 шаг
Оба вида капусты нашинковать тонкой соломкой и сложить в большой салатник. Обильно посолить и хорошенько помять руками.
Совет от шефа
«В отличие от белокочанной капусты у краснокочанной не бывает ранних сортов, а еще она имеет более нежную текстуру. Из такой капусты готовят салаты, для горячих блюд она мало подходит. Небольшое добавление краснокочанной при квашении обычной капусты придаст заготовке красивый цвет».
4 шаг
Нарезанные овощи, яблоко и перец отправить к капусте.
5 шаг
Приготовить заправку: в отдельной миске смешать соевый соус, мед, лаймовый сок с мякотью и кунжутное масло.
6 шаг
Арахис очистить от скорлупы и обжарить на сухой сковороде до полуготовности, затем пересыпать в кастрюлю с крышкой и хорошенько потрясти. Убрать шелуху и перебить арахис в куттере до мелкого помола.
Совет от шефа
«Коул-слоу — это блюдо американской кухни, основу которого составляют тонко нарезанные капуста и морковь (название идет от голландского слова koolsla, означающего «салат из капусты»). Заправку обычно делают на основе майонеза, йогурта или кефира с добавлением уксуса, горчицы, сахара, соли и черного перца».
7 шаг
Отварную куриную грудку разъединить по волокнам на небольшие кусочки.
8 шаг
Положить курицу в салатник к остальным ингредиентам, хорошенько перемешать, влить заправку и добавить арахисовую крошку (оставить небольшое количество для украшения). Еще раз хорошо перемешать.
9 шаг
Переложить салат на большую сервировочную тарелку, украсить листиками кинзы и оставшейся крошкой арахиса.
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+