Ингредиенты
1 шаг
Мелко нарубить укроп и листья зеленого и фиолетового базилика.
2 шаг
Сыр натереть на крупной терке и отправить к куриному фаршу. Добавить нарезанную зелень, тщательно измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
3 шаг
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла. Затем окунуть ложку в чашку с водой, сформовать аккуратные котлеты и отправить их на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и до полной готовности мяса.
Совет от шефа
«Зеленый и фиолетовый базилик отличаются не только цветом. У первого сладкий вкус и слабый аромат, и он подходит для десертов, кондитерских изделий, салатов и соусов (в горячие блюда его добавляют в самом конце). А у второго — более пряный аромат и насыщенный вкус, с ним готовят мясные и рыбные блюда и маринады, причем часто используют в сушеном виде».
4 шаг
У редиски отрезать листья и оставить небольшие стебельки ботвы, крупные корнеплоды разрезать пополам.
Совет от шефа
«При термической обработке редиска теряет характерную остроту и приобретает мягкий, слегка сладковатый вкус. Для жарки лучше брать молодой редис — он менее острый и быстрее готовится. Если редис крупный и слишком острый, его надо нарезать на куски и замочить в холодной воде на 10—15 минут».
5 шаг
На отдельную сковороду налить оставшееся подсолнечное масло и обжарить редиску на большом огне. Посолить и обжарить еще минуту до полуготовности. В конце посыпать редиску сахаром, влить уксус, положить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с нагрева.
6 шаг
На сервировочную тарелку переложить котлету, а рядом — гарнир из редиски.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+