Александр Белькович: куриные котлеты с жареной редиской

Тонкости приготовления и главный секрет полезного и сытного горячего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
29 Августа 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Ингредиенты

Куриный фарш
450 г
Сыр
российский
100 г
Базилик
зеленый
20 г
Базилик
фиолетовый
20 г
Укроп
10 г
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
30 мл
Редис красный
с ботвой
200 г
Сахар
1,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Мелко нарубить укроп и листья зеленого и фиолетового базилика.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Сыр натереть на крупной терке и отправить к куриному фаршу. Добавить нарезанную зелень, тщательно измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла. Затем окунуть ложку в чашку с водой, сформовать аккуратные котлеты и отправить их на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и до полной готовности мяса.

Совет от шефа

«Зеленый и фиолетовый базилик отличаются не только цветом. У первого сладкий вкус и слабый аромат, и он подходит для десертов, кондитерских изделий, салатов и соусов (в горячие блюда его добавляют в самом конце). А у второго — более пряный аромат и насыщенный вкус, с ним готовят мясные и рыбные блюда и маринады, причем часто используют в сушеном виде».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

У редиски отрезать листья и оставить небольшие стебельки ботвы, крупные корнеплоды разрезать пополам.

Совет от шефа

«При термической обработке редиска теряет характерную остроту и приобретает мягкий, слегка сладковатый вкус. Для жарки лучше брать молодой редис — он менее острый и быстрее готовится. Если редис крупный и слишком острый, его надо нарезать на куски и замочить в холодной воде на 10—15 минут».

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

На отдельную сковороду налить оставшееся подсолнечное масло и обжарить редиску на большом огне. Посолить и обжарить еще минуту до полуготовности. В конце посыпать редиску сахаром, влить уксус, положить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с нагрева.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

На сервировочную тарелку переложить котлету, а рядом — гарнир из редиски.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

На территории долголетия: «НИЖФАРМ» и РГНКЦ подписали меморандум о сотрудничестве
Подписание состоялось в рамках IV Национального конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение» – ключевого отраслевого события, организованного Министерством здравоохранения РФ.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая