
Ингредиенты

1 шаг
Прорезать грудку утки и затем пройтись ножом по хребту, чтобы он оставался на одной стороне утки. Сделать надрез под бедром со всех сторон, затем развернуть и отрезать по суставу.
Cовет от шефа
«Если у вас нет утятницы, возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном и стенками либо казан. Или воспользуйтесь мультиваркой».
2 шаг
Таким же образом сделать надрезы под крылом и отделить крыло. Затем отрезать грудку и разделить пополам. Оставшееся мясо с хребтом разрезать пополам. Таким же образом разделать вторую часть утки.

3 шаг
Лук нарезать крупными полукольцами. На сковороду налить половину подсолнечного масла и обжарить лук до карамелизации. Переложить обжаренный лук на дно утятницы.
Cовет от шефа
«Вместо палочки корицы в этом рецепте можно использовать 1/4 ч. л. молотой корицы. А яблоки сорта «антоновка» заменить на «гренни смит» или «симиренко».
4 шаг
На сковороду, на которой готовился лук, вылить оставшееся масло и обжарить куски утки на максимальном нагреве с двух сторон до колера. Положить куски в утятницу на лук равномерным слоем.

5 шаг
Поставить утятницу на конфорку на средний нагрев. Добавить очищенные зубчики чеснока, цедру лимона, семена горчицы, лавровые листья и палочку корицы. Добавить пару щепоток соли, влить мед.
6 шаг
Налить воду, чтобы она покрыла мясо наполовину. Накрыть утятницу крышкой, поставить на огонь и томить мясо 1 час 15 минут на среднем нагреве.

7 шаг
Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семенные коробочки. Положить в утятницу, слегка притопить и распределить по поверхности. Томить под крышкой 15 минут.
8 шаг
Готовому блюду дать постоять и успокоиться.

9 шаг
На большое блюдо переложить утку с яблоками. Затем распределить по сервировочным тарелкам порции утки и яблок и полить соком.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+