
Ингредиенты

1 шаг
У щуки срезами под углом удалить голову. Разрезать рыбу по хребту вдоль реберных костей на два филе, вырезать центральные кости и удалить оставшиеся косточки.
Совет от шефа
«Соотношение веса рыбы и риса (в отварном виде) в фарше этого блюда должно быть 1 к 1».
2 шаг
Аккуратно срезать филе с кожи и нарезать на кусочки, с помощью ложки снять остатки мякоти с кости. Пропустить филе через мясорубку.

3 шаг
Залить рис водой в пропорции 2 к 1 и отварить до неполной готовности.
4 шаг
Лук нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду налить половину подсолнечного масла и обжарить лук до золотистости.
Совет от шефа
«Картофель не только хорошо зафиксирует перцы в утятнице: крахмал придаст соусу более плотную консистенцию».
5 шаг
Отправить фарш из щуки к рису и перемешать. Отложить 5 г петрушки для украшения блюда, оставшуюся, а также тархун и базилик мелко нарезать. Добавить в фарш лук и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

6 шаг
У перцев вырезать плодоножки и удалить семенные коробочки, затем заполнить перчины фаршем. Сделать небольшой срез на «носике» перца, чтобы ровно вертикально поставить в утятницу.
7 шаг
Чеснок нарезать тонкими слайсами. В утятницу налить оставшееся масло и обжарить чеснок, затем влить протертую мякоть томатов.

8 шаг
Картофель очистить и разрезать пополам. Затем поставить перцы в утятницу начинкой вверх, очень плотно зафиксировав картофельными половинками.
9 шаг
Влить в утятницу воду, чуть не доходя до краев перцев. Отправить на средний нагрев, довести до кипения под крышкой. Затем убавить огонь и продолжить томить 45 минут, по необходимости добавить воды.

10 шаг
На сервировочную тарелку переложить два перца и 1—2 половинки картофеля, полить соусом и украсить листиками петрушки
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+