Александр Белькович: перцы, фаршированные щукой

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального второго блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
25 Июля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
6 порций

Ингредиенты

Перец болгарский
зеленый
12 шт.
Щука
охлажденная
500 г
Рис
среднезерный
200 г
Картофель
небольшой
4 шт.
Томатное пюре
мякоть протертая
500 г
Лук репчатый
крупный
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Тархун
свежий
15 г
Базилик
зеленый свежий
10 г
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

У щуки срезами под углом удалить голову. Разрезать рыбу по хребту вдоль реберных костей на два филе, вырезать центральные кости и удалить оставшиеся косточки.

Совет от шефа

«Соотношение веса рыбы и риса (в отварном виде) в фарше этого блюда должно быть 1 к 1».

2 шаг

Аккуратно срезать филе с кожи и нарезать на кусочки, с помощью ложки снять остатки мякоти с кости. Пропустить филе через мясорубку.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Залить рис водой в пропорции 2 к 1 и отварить до неполной готовности.

4 шаг

Лук нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду налить половину подсолнечного масла и обжарить лук до золотистости.

Совет от шефа

«Картофель не только хорошо зафиксирует перцы в утятнице: крахмал придаст соусу более плотную консистенцию».

5 шаг

Отправить фарш из щуки к рису и перемешать. Отложить 5 г петрушки для украшения блюда, оставшуюся, а также тархун и базилик мелко нарезать. Добавить в фарш лук и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

У перцев вырезать плодоножки и удалить семенные коробочки, затем заполнить перчины фаршем. Сделать небольшой срез на «носике» перца, чтобы ровно вертикально поставить в утятницу.

7 шаг

Чеснок нарезать тонкими слайсами. В утятницу налить оставшееся масло и обжарить чеснок, затем влить протертую мякоть томатов.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Картофель очистить и разрезать пополам. Затем поставить перцы в утятницу начинкой вверх, очень плотно зафиксировав картофельными половинками.

9 шаг

Влить в утятницу воду, чуть не доходя до краев перцев. Отправить на средний нагрев, довести до кипения под крышкой. Затем убавить огонь и продолжить томить 45 минут, по необходимости добавить воды.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

На сервировочную тарелку переложить два перца и 1—2 половинки картофеля, полить соусом и украсить листиками петрушки

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Битва с пылью: 6 советов, как одержать решительную победу
Хозяйки часто недоумевают: наводишь, наводишь порядок, а пыль появляется, как может показаться, словно ниоткуда. Но всё же справиться с ней можно. Чтобы чувствовать себя победительницей в нескончаемой битве с пылью, нужно, как рассказал автор канала «INMYROOM», действовать последовательно, соблюдая порядок операций по борьбе с ней.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица