Александр Белькович: паста с мясным рагу и шпинатом

Тонкости приготовления и главный секрет сытного второго блюда в итальянском стиле — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
14 Февраля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС
5 порций

Ингредиенты

Свиная шейка
охлажденная
550 г
Паста
тортильони
400 г
Томаты в собственном соку
250 г
Чеснок
3 зубчика
Лук зелёный
30 г
Сливки 20%
50 мл
Шпинат
70 г
Зира (кумин)
зерна
1 ч. л.
Хлопья чили
1/2 ч. л.
Паприка
2 ч. л.
Сыр Пармезан
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Мясо нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Зеленый лук нарезать средними колечками.

Совет от шефа

«Не забудьте слить воду из приготовленной пасты в отдельную емкость, чтобы потом ею разбавлять блюдо до нужной консистенции».

2 шаг

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, положить лук и слегка обжарить. Добавить фарш и измельченный чеснок, обжарить на сильном огне.

3 шаг

В сковороду с мясом и луком отправить пряности — зиру, хлопья чили, паприку, посолить, поперчить и обжаривать еще пару ­минут.

Совет от шефа

«Свежий шпинат хранится в холодильнике до двух недель (лучше всего лежит зелень, собранная осенью). Не прислоняйте шпинат к задней стенке холодильника — он может замерзнуть. Также кладите веточки подальше от фруктов и овощей: многие из них выделяют этилен. Можно положить листья в пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Или обернуть шпинат в смоченную водой плотную бумагу, а затем отправить в полиэтиленовый пакет».

4 шаг

Макароны положить в кипящую соленую воду и варить 8—10 минут до состояния аль денте. Откинуть пасту на сито и отправить к мясному фаршу, хорошенько перемешать.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Помидоры очистить от шкурок и мелко ­нарезать, отправить в сковороду, влить томатный сок от помидоров (100 мл). Добавить немного горячей воды от пасты и томить еще 5 минут. Затем влить сливки и перемешать, довести до кипения на медленном нагреве и снять.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Шпинат крупно нарезать и отправить к пасте, влить еще пару половников воды от пасты и перемешать.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Переложить порцию пасты на сервировочную тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Какие функции нужно отключить на смартфоне, чтобы батарея держала заряд в два раза дольше
Частая проблема, возникающая со смартфонами, — это быстрая разрядка аккумулятора, даже в ночное время. И если с самим устройством всё в порядке, то причина может быть в его функциях и настройках, нагружающих батарею.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица