
Ингредиенты

1 шаг
Мясо нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Зеленый лук нарезать средними колечками.
Совет от шефа
«Не забудьте слить воду из приготовленной пасты в отдельную емкость, чтобы потом ею разбавлять блюдо до нужной консистенции».
2 шаг
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, положить лук и слегка обжарить. Добавить фарш и измельченный чеснок, обжарить на сильном огне.
3 шаг
В сковороду с мясом и луком отправить пряности — зиру, хлопья чили, паприку, посолить, поперчить и обжаривать еще пару минут.
Совет от шефа
«Свежий шпинат хранится в холодильнике до двух недель (лучше всего лежит зелень, собранная осенью). Не прислоняйте шпинат к задней стенке холодильника — он может замерзнуть. Также кладите веточки подальше от фруктов и овощей: многие из них выделяют этилен. Можно положить листья в пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Или обернуть шпинат в смоченную водой плотную бумагу, а затем отправить в полиэтиленовый пакет».
4 шаг
Макароны положить в кипящую соленую воду и варить 8—10 минут до состояния аль денте. Откинуть пасту на сито и отправить к мясному фаршу, хорошенько перемешать.

5 шаг
Помидоры очистить от шкурок и мелко нарезать, отправить в сковороду, влить томатный сок от помидоров (100 мл). Добавить немного горячей воды от пасты и томить еще 5 минут. Затем влить сливки и перемешать, довести до кипения на медленном нагреве и снять.

6 шаг
Шпинат крупно нарезать и отправить к пасте, влить еще пару половников воды от пасты и перемешать.

7 шаг
Переложить порцию пасты на сервировочную тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+