Александр Белькович: куриные котлеты с сырно-грибной начинкой

Тонкости приготовления и главный секрет оригинальных и сочных котлеток — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
23 Августа 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
3 порции

Ингредиенты

Куриное филе
(бедра)
330 г
Куриное филе
(грудка)
200 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Хлопья овсяные
быстрой варки
3 ст. л.
Шампиньоны
180 г
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
свежий
5 веточек
Творожный сыр
сливочный
80 г
Подсолнечное масло
50 мл
Салатный микс
40 г
Лимон
1/6 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Совет от шефа

«Филе грудки и бедра не содержат костей. Первый вариант гораздо более диетический, но суховатый на вкус, второй — более жирный и сочный. Куриную грудку лучше всего жарить, нарезав поперек тонкими ломтиками (важно не пересушить мясо: достаточно обжаривать кусочки полторы минуты). Филе бедра обычно тушат с разными соусами».

Приготовление

1 шаг

Филе курицы нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, перебить частями до среднего помола. Лук перебить в куттере и отправить к курице. Добавить яйцо, овсяные хлопья, посолить, поперчить и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Совет от шефа

«Свежие шампиньоны хранят в холодильнике в секции для овощей отдельно от продуктов с сильным ароматом (лука, чеснока, сыров). На дно контейнера следует положить бумажное полотенце. Средний срок хранения — 3 дня, в специальных тканевых мешочках для овощей — до 14 дней. В морозилке свежие грибы сохранят полезные свойства год, после термической обработки — до 8 месяцев».

3 шаг

В куттере перебить частями грибы. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить измельченные зубчики чеснока. Отправить шампиньоны на сковороду в чесночное масло и добавить листочки тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Переложить грибы в миску, накрыть крышкой и остудить в холодильнике в течение 15 минут, чтобы стали плотнее. Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Смочить руки в воде, взять небольшое количество фарша и сделать лепешку. Положить в ее центр небольшое количество начинки, сформовать овальную котлету и спрессовать лопатками, чтобы получились треугольнички. Таким же образом сделать еще 5 котлеток.

6 шаг

На сковороду налить оставшееся подсолнечное масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить их с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6—7 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

В конце накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Переложить все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавать с салатным миксом, который полить соком 1/6 лимона.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Коридор затмений вызовет кризис: какие знаки зодиака рискуют совершить фатальную ошибку с 18 сентября
«Коридор затмений — кармический период, когда все события и ситуации, происходящие с нами, окажутся не случайны и в них можно будет найти знаки и подсказки о том, как поступить в той или иной ситуации. Секреты в это время могут выйти на поверхность, а кризисы, возникающие в нашей жизни, позволят о многом задуматься и благодаря этому выйти на новый уровень», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог