Ингредиенты
Совет от шефа
«Филе грудки и бедра не содержат костей. Первый вариант гораздо более диетический, но суховатый на вкус, второй — более жирный и сочный. Куриную грудку лучше всего жарить, нарезав поперек тонкими ломтиками (важно не пересушить мясо: достаточно обжаривать кусочки полторы минуты). Филе бедра обычно тушат с разными соусами».
1 шаг
Филе курицы нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, перебить частями до среднего помола. Лук перебить в куттере и отправить к курице. Добавить яйцо, овсяные хлопья, посолить, поперчить и перемешать.
2 шаг
Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Совет от шефа
«Свежие шампиньоны хранят в холодильнике в секции для овощей отдельно от продуктов с сильным ароматом (лука, чеснока, сыров). На дно контейнера следует положить бумажное полотенце. Средний срок хранения — 3 дня, в специальных тканевых мешочках для овощей — до 14 дней. В морозилке свежие грибы сохранят полезные свойства год, после термической обработки — до 8 месяцев».
3 шаг
В куттере перебить частями грибы. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить измельченные зубчики чеснока. Отправить шампиньоны на сковороду в чесночное масло и добавить листочки тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить.
4 шаг
Переложить грибы в миску, накрыть крышкой и остудить в холодильнике в течение 15 минут, чтобы стали плотнее. Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.
5 шаг
Смочить руки в воде, взять небольшое количество фарша и сделать лепешку. Положить в ее центр небольшое количество начинки, сформовать овальную котлету и спрессовать лопатками, чтобы получились треугольнички. Таким же образом сделать еще 5 котлеток.
6 шаг
На сковороду налить оставшееся подсолнечное масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить их с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6—7 минут.
7 шаг
В конце накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.
8 шаг
Переложить все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавать с салатным миксом, который полить соком 1/6 лимона.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+