Ингредиенты
1 шаг
В холодные сливки всыпать сахарную пудру и перемешать миксером до воздушной массы и увеличения в объеме.
2 шаг
В отдельную миску положить маскарпоне, добавить немного взбитых сливок и перемешать миксером до однородности. Затем отправить оставшиеся взбитые сливки и перемешать лопаткой, чтобы консистенция получилась воздушной.
Совет от шефа
«Печенье савоярди можно приготовить и в домашних условиях. Ведь в его рецепт входят самые простые ингредиенты: яйца, сахар, мука и сахарная пудра».
3 шаг
В полученный крем натереть на мелкой терке цедру с трех мандаринов и перемешать.
4 шаг
Дно разъемной формы диаметром 23 см застелить пергаментом и прикрепить борта.
5 шаг
У каждого печенья один конец обмакнуть в крем и выстроить «забор» вдоль бортиков — савоярди прикрепится к дну с помощью крема.
6 шаг
Другую порцию печенья окунуть в заранее сваренный и охлажденный кофе на 4 секунды, вытащить и подождать еще 4 секунды, чтобы стек лишний кофе, переложить на дно формы. Таким образом выложить все дно и покрыть половиной крема, равномерно распределив по поверхности.
Совет от шефа
«Если вы приготовили такой торт ко дню рождения или юбилею и хотите украсить его готовыми цифрами-свечками, лучше всего использовать декор золотистого цвета».
7 шаг
Выложить еще слой из савоярди, смоченных в кофе, на слой крема и покрыть оставшейся частью крема. Убрать в холодильник на 5 часов, покрыв форму пищевой пленкой от посторонних запахов.
8 шаг
Отсоединить борта формы. Мандарины очистить от кожуры и убрать у каждой дольки белые пленки (всего понадобится 400 г мякоти этого фрукта).
9 шаг
Наверху торта выложить слой из мандариновых долек, двигаясь по кругу от края к центру. Украсить небольшими веточками розмарина.
10 шаг
Нарежьте торт на порционные куски.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+