Александр Белькович: мандариновый тирамису на юбилей «7 Дней»

По случаю тридцатилетия нашего издательства один из авторов журнала — ведущий кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович предлагает приготовить оригинальный и очень вкусный торт.
7 Дней ТВ программа
|
05 Декабря 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС
8 порций

Ингредиенты

Сливки 33%
500 мл
Сахарная пудра
150 г
Сыр Маскарпоне
500 г
Эспрессо
кофе (14 г зерен)
400 мл
Савоярди
400 г
Мандарин
500 г
Розмарин
свежий
2 веточки
Приготовление

1 шаг

В холодные сливки всыпать сахарную пудру и перемешать миксером до воздушной массы и увеличения в объеме.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

В отдельную миску положить маскарпоне, добавить немного взбитых сливок и перемешать миксером до однородности. Затем отправить оставшиеся взбитые сливки и перемешать лопаткой, чтобы консистенция получилась воздушной.

Совет от шефа

«Печенье савоярди можно приготовить и в домашних условиях. Ведь в его рецепт входят самые простые ингредиенты: яйца, сахар, мука и сахарная пудра».

3 шаг

В полученный крем натереть на мелкой терке цедру с трех мандаринов и перемешать.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Дно разъемной формы диаметром 23 см застелить пергаментом и прикрепить борта.

5 шаг

У каждого печенья один конец обмакнуть в крем и выстроить «забор» вдоль бортиков — савоярди прикрепится к дну с помощью крема.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Другую порцию печенья окунуть в заранее сваренный и охлажденный кофе на 4 секунды, вытащить и подождать еще 4 секунды, чтобы стек лишний кофе, переложить на дно формы. Таким образом выложить все дно и покрыть половиной крема, равномерно распределив по поверхности.

Совет от шефа

«Если вы приготовили такой торт ко дню рождения или юбилею и хотите украсить его готовыми цифрами-свечками, лучше всего использовать декор золотистого цвета».

7 шаг

Выложить еще слой из савоярди, смоченных в кофе, на слой крема и покрыть оставшейся частью крема. Убрать в холодильник на 5 часов, покрыв форму пищевой пленкой от посторонних запахов.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Отсоединить борта формы. Мандарины очистить от кожуры и убрать у каждой дольки белые пленки (всего понадобится 400 г мякоти этого фрукта).

9 шаг

Наверху торта выложить слой из мандариновых долек, двигаясь по кругу от края к центру. Украсить небольшими веточками розмарина.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Нарежьте торт на порционные куски.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая