Александр Белькович: курочка с персиками

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального горячего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
04 Июля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Ингредиенты

Куриное бедро
без костей и кожи
800 г
Персик
550 г
Паприка
1 ч. л.
Перец чили
1 шт.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Базилик
зеленый
3 веточки
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Сложить в миску куриные бедра, добавить мелко нарезанный перец чили, паприку, щепотку соли, поперчить и влить подсолнечное масло. Все перемешать и оставить мариноваться 10 минут.

Совет от шефа

«Курица хорошо сочетается с разными фруктами: яблоками твердых сортов, апельсинами, абрикосами, гранатами, ананасами, хурмой, айвой, сливами, манго, киви. Можно использовать и сушеные плоды: инжир, финики, чернослив».

2 шаг

Персики вымыть, обсушить, прорезать пополам до косточки, прокрутить и разделить на две половинки. Нарезать на дольки каждую половинку персика.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Дольки одного персика отправить в куттер и перебить до однородной пюреобразной консистенции. Взять глубокую и широкую форму для запекания, 20 на 30 см, смазать получившимся персиковым пюре ее дно.

Совет от шефа

«Куриные бедра по сравнению с филе грудки содержат больше жира, их мясо намного нежнее и сочнее, отличается более насыщенным вкусом и ароматом».

4 шаг

Остальные дольки персика сложить в отдельную миску, добавить уксус, сахар и листики базилика с двух веточек, перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Отправить замаринованные бедра на разогретую сковороду без масла и обжарить до колера с двух сторон.

6 шаг

Переложить бедра в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга, а затем добавить между кусочками мяса дольки персика.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Поставить форму в заранее разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 25 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На порционные тарелки разложить бедра и персики, полить соком из формы и украсить листиками базилика с оставшейся веточки.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Как приготовить паштет из фасоли
Густая, легкая текстура – идеальная «намазка» к семейному вечеру или праздничному столу. В составе – только полезные продукты, а остроту вы можете регулировать сами. 

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 1 стакан (сухая или консервированная)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по желанию
  • Вода — 2 ст. ложки



Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель