Александр Белькович: курочка с персиками

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального горячего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
04 Июля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Ингредиенты

Куриное бедро
без костей и кожи
800 г
Персик
550 г
Паприка
1 ч. л.
Перец чили
1 шт.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Базилик
зеленый
3 веточки
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Сложить в миску куриные бедра, добавить мелко нарезанный перец чили, паприку, щепотку соли, поперчить и влить подсолнечное масло. Все перемешать и оставить мариноваться 10 минут.

Совет от шефа

«Курица хорошо сочетается с разными фруктами: яблоками твердых сортов, апельсинами, абрикосами, гранатами, ананасами, хурмой, айвой, сливами, манго, киви. Можно использовать и сушеные плоды: инжир, финики, чернослив».

2 шаг

Персики вымыть, обсушить, прорезать пополам до косточки, прокрутить и разделить на две половинки. Нарезать на дольки каждую половинку персика.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Дольки одного персика отправить в куттер и перебить до однородной пюреобразной консистенции. Взять глубокую и широкую форму для запекания, 20 на 30 см, смазать получившимся персиковым пюре ее дно.

Совет от шефа

«Куриные бедра по сравнению с филе грудки содержат больше жира, их мясо намного нежнее и сочнее, отличается более насыщенным вкусом и ароматом».

4 шаг

Остальные дольки персика сложить в отдельную миску, добавить уксус, сахар и листики базилика с двух веточек, перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Отправить замаринованные бедра на разогретую сковороду без масла и обжарить до колера с двух сторон.

6 шаг

Переложить бедра в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга, а затем добавить между кусочками мяса дольки персика.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Поставить форму в заранее разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 25 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На порционные тарелки разложить бедра и персики, полить соком из формы и украсить листиками базилика с оставшейся веточки.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Как сделать заготовки для борща на зиму — без свеклы, но с яблоками
Домашние заготовки для борща существенно экономят время на кухне и дают возможность даже зимой наслаждаться вкусным и сытным блюдом из полезных продуктов. Готовить их не так сложно, но зато в будущем они станут настоящей палочкой выручалочкой на кухне.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица