
Ингредиенты

1 шаг
Сложить в миску куриные бедра, добавить мелко нарезанный перец чили, паприку, щепотку соли, поперчить и влить подсолнечное масло. Все перемешать и оставить мариноваться 10 минут.
Совет от шефа
«Курица хорошо сочетается с разными фруктами: яблоками твердых сортов, апельсинами, абрикосами, гранатами, ананасами, хурмой, айвой, сливами, манго, киви. Можно использовать и сушеные плоды: инжир, финики, чернослив».
2 шаг
Персики вымыть, обсушить, прорезать пополам до косточки, прокрутить и разделить на две половинки. Нарезать на дольки каждую половинку персика.

3 шаг
Дольки одного персика отправить в куттер и перебить до однородной пюреобразной консистенции. Взять глубокую и широкую форму для запекания, 20 на 30 см, смазать получившимся персиковым пюре ее дно.
Совет от шефа
«Куриные бедра по сравнению с филе грудки содержат больше жира, их мясо намного нежнее и сочнее, отличается более насыщенным вкусом и ароматом».
4 шаг
Остальные дольки персика сложить в отдельную миску, добавить уксус, сахар и листики базилика с двух веточек, перемешать.

5 шаг
Отправить замаринованные бедра на разогретую сковороду без масла и обжарить до колера с двух сторон.
6 шаг
Переложить бедра в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга, а затем добавить между кусочками мяса дольки персика.

7 шаг
Поставить форму в заранее разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 25 минут.

8 шаг
На порционные тарелки разложить бедра и персики, полить соком из формы и украсить листиками базилика с оставшейся веточки.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+