
Ингредиенты
1 шаг
В кастрюлю налить 2,5 л воды, положить голени, целые зубчики чеснока, веточки тимьяна, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Поставить на сильный нагрев и довести до кипения, убавить нагрев и варить до готовности курицы.
2 шаг
Голени достать из кастрюли и сложить в отдельную миску. Бульон процедить через марлевое или вафельное полотенце в другую кастрюлю, поставить на нагрев и продолжить варить суп.

3 шаг
Морковь нарезать крупными кругляшками, белый лук — крупными четвертинками, картофель — крупными кусками. У лука-порея нужно удалить попку и грубые зеленые листья, белую часть нарезать тонкими колечками, а зеленую разрезать вдоль пополам. Затем хорошенько промыть лук водой, разобрать на лепестки и нарезать полукольцами.

4 шаг
На сковороду налить 20 мл масла и обжарить на сильном нагреве морковь и белый лук до колера, а затем отправить их в кипящий на среднем нагреве бульон.
Совет от шефа
«Традиционно пот-о-фё подают в два этапа. Сначала разливают по тарелкам бульон с гренками. А затем ставят на стол блюдо с нарезанным ломтями мясом, вокруг которого выкладывают отварные овощи и корнеплоды. И все это посыпают крупной солью и молотым перцем».
5 шаг
На этой же сковороде обжарить картофель до румяной корочки и положить в бульон, который при закипании посолить по вкусу.

6 шаг
На сковороду налить 10 мл масла и слегка обжарить белые колечки лука-порея, добавить зеленую часть, обжарить минуту и отправить в бульон. Добавить целиком перцы чили и варить еще 20 минут до готовности овощей.
7 шаг
Разрезать помидор на 6 долек и пару минут обжаривать с двух сторон на сковороде с 5 мл масла.

8 шаг
Переложить чили из супа в отдельную тарелку, а голени отправить в суп.

9 шаг
В глубокую тарелку налить суп, положить голень, дольку помидора, перец чили и украсить листиками петрушки. Так же сервировать порции и без перца чили. Подавать по желанию с солеными корнишонами и дижонской горчицей.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+