Совет от шефа
«Чтобы при приготовлении лазаньи хватило продуктов на все слои, обязательно визуально разделите ингредиенты: кабачковых слайсов и сыра вам потребуется три части, окорока — две».
Ингредиенты
1 шаг
У кабачков отрезать плодоножку и небольшой жестковатый прилегающий кусочек плода, затем нарезать тонкими слайсами вдоль по длине.
Совет от шефа
«Для этого блюда подойдут только свежие кабачки с малосформировавшимися, практически незаметными семечками и очень нежной кожурой, которую не потребуется удалять».
2 шаг
Окорок нарезать тонкими рваными слайсами.
3 шаг
Натереть на крупной терке копченый сулугуни и моцареллу, перемешать их.
4 шаг
Собрать лазанью: дно формы для запекания (с глубокими бортами, размером 20х20 см) смазать 10 мл оливкового масла. Часть кабачковых слайсов с двух сторон обвалять в сухарях и переложить в форму внахлест, покрыв всю поверхность дна. Посыпать сверху сухарями, посолить и поперчить, посыпать натертым сыром, а потом выложить слой окорока.
5 шаг
Уложить еще один слой кабачков, обвалянных в сухарях, посолить и поперчить, посыпать сыром и добавить слой из окорока. Затем выложить оставшиеся кабачки, обвалянные в сухарях, присыпать лазанью сухарями.
6 шаг
В финале присыпать лазанью орегано, сухарями, немного спрессовать и аккуратно посыпать сыром.
7 шаг
Форму с кабачками плотно накрыть пергаментом и фольгой. Отправить в духовку на 180 °С на 50 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу и пергамент, чтобы сверху появилась аппетитная поджаренная корочка.
8 шаг
Нарезать лазанью на порционные кусочки, сбрызнуть каждый оставшимся маслом и украсить веточками базилика (или другой любимой свежей зеленью).
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+