Александр Белькович: кабачковая лазанья

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального летнего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
26 Июля 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Совет от шефа

«Чтобы при приготовлении лазаньи хватило продуктов на все слои, обязательно визуально разделите ингредиенты: кабачковых слайсов и сыра вам потребуется три части, окорока — две».

4 порции

Ингредиенты

Кабачок
молодые средние
2 шт.
Тамбовский окорок
варено-копченый
260 г
Сыр Сулугуни
копченый
130 г
Сыр Моцарелла
130 г
Сухари панировочные
120 г
Орегано (сушеный)
1,5 ч. л.
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Базилик
свежий
для украшения
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

У кабачков отрезать плодоножку и небольшой жестковатый прилегающий кусочек плода, затем нарезать тонкими слайсами вдоль по длине.

Совет от шефа

«Для этого блюда подойдут только свежие кабачки с малосформировавшимися, практически незаметными семечками и очень нежной кожурой, которую не потребуется удалять».

2 шаг

Окорок нарезать тонкими рваными слайсами.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Натереть на крупной терке копченый сулугуни и моцареллу, перемешать их.

4 шаг

Собрать лазанью: дно формы для запекания (с глубокими бортами, размером 20х20 см) смазать 10 мл оливкового масла. Часть кабачковых слайсов с двух сторон обвалять в сухарях и переложить в форму внахлест, покрыв всю поверхность дна. Посыпать сверху сухарями, посолить и поперчить, посыпать натертым сыром, а потом выложить слой окорока.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Уложить еще один слой кабачков, обвалянных в сухарях, посолить и поперчить, посыпать сыром и добавить слой из окорока. Затем выложить оставшиеся кабачки, обвалянные в сухарях, присыпать лазанью сухарями.

6 шаг

В финале присыпать лазанью орегано, сухарями, немного спрессовать и аккуратно посыпать сыром.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Форму с кабачками плотно накрыть пергаментом и фольгой. Отправить в духовку на 180 °С на 50 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу и пергамент, чтобы сверху появилась аппетитная поджаренная корочка.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Нарезать лазанью на порционные кусочки, сбрызнуть каждый оставшимся маслом и украсить веточками базилика (или другой любимой свежей зеленью).

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из кабачка
Эти хрустящие оладьи — отличный способ использовать урожай кабачков. Они очень питательны, содержат мало калорий и являются идеальным способом добавить немного овощей для привередливых едоков. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог