Ингредиенты
1 шаг
Подготовить тыкву: отрезать «попку», разрезать плод пополам вдоль, убрать семечки. Отрезать 500 г мякоти, предварительно удалив корку, нарезать на большие куски.
2 шаг
Натереть тыкву на крупной терке, обильно посолить, хорошенько помять руками и оставить на 5 минут. Затем через сито отжать из тыквы воду.
Совет от шефа
«Разные сорта тыквы подходят для разных блюд. Из мускатных делают варенья и цукаты, используют как добавки в выпечку. Крупноплодные хороши для супов, ризотто, каш, печеных гарниров к мясу. Твердокорые — для супов-пюре и рагу. Баттернат используют при приготовлении пюре, рагу, каш и соков».
3 шаг
Натереть лук на мелкой терке, добавить к тыкве и перемешать. Поперчить, добавить одно яйцо, перемешать.
Совет от шефа
«В рамках одного сорта выбирайте самую яркую и насыщенную по цвету тыкву. А вот по размеру плод должен быть средним: слишком крупные могут иметь не очень вкусную мякоть».
4 шаг
Добавить к тыквенной смеси муку, ориентируясь на консистенцию.
5 шаг
На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить тесто, сформовав тонкие драники.
6 шаг
Приготовить топинг: заранее сварить два яйца и дать им остыть. Очистить и нарезать кубиком.
7 шаг
Нарезать корнишоны колечками и выложить к яйцам. Добавить горчицу, небольшие кусочки печени трески, мелко нарезанный зеленый лук и маленькие веточки укропа. Все аккуратно перемешать.
8 шаг
На порционные тарелки положить по два драника, выложить сверху по 1 ст. л. сметаны и топинг.
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+