Александр Белькович: драники из тыквы с печенью трески

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального и сытного блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
21 Ноября 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Тыква (мякоть)
500 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Печень трески
115 г
Корнишон
маринованные
30 г
Горчица зернистая
1 ч. л.
Лук зелёный
10 г
Укроп
10 г
Сметана 20%
180 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Подготовить тыкву: отрезать «попку», разрезать плод пополам вдоль, убрать семечки. Отрезать 500 г мякоти, предварительно удалив корку, нарезать на большие куски.

2 шаг

Натереть тыкву на крупной терке, обильно посолить, хорошенько помять руками и оставить на 5 минут. Затем через сито отжать из тыквы воду.

Совет от шефа

«Разные сорта тыквы подходят для разных блюд. Из мускатных делают варенья и цукаты, используют как добавки в выпечку. Крупноплодные хороши для супов, ризотто, каш, печеных гарниров к мясу. Твердокорые — для супов-пюре и рагу. Баттернат используют при приготовлении пюре, рагу, каш и соков».

3 шаг

Натереть лук на мелкой терке, добавить к тыкве и перемешать. Поперчить, добавить одно яйцо, перемешать.

Совет от шефа

«В рамках одного сорта выбирайте самую яркую и насыщенную по цвету тыкву. А вот по размеру плод должен быть средним: слишком крупные могут иметь не очень вкусную мякоть».

4 шаг

Добавить к тыквенной смеси муку, ориентируясь на консистенцию.

5 шаг

На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить тесто, сформовав тонкие драники.

6 шаг

Приготовить топинг: заранее сварить два яйца и дать им остыть. Очистить и нарезать кубиком.

7 шаг

Нарезать корнишоны колечками и выложить к яйцам. Добавить горчицу, небольшие кусочки печени трески, мелко нарезанный зеленый лук и маленькие веточки укропа. Все аккуратно перемешать.

8 шаг

На порционные тарелки положить по два драника, выложить сверху по 1 ст. л. сметаны и топинг.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая