Александр Белькович: куриный рулет с грибами и яйцами

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального и сытного блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
26 Сентября 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
7 порций

Ингредиенты

Куриный фарш
450 г
Сухари панировочные
6 ст. л.
Молоко (3.2%)
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр Чеддер
80 г
Паприка копченая
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Салат зеленый
для подачи
Приготовление

1 шаг

Отварить яйца, дать им остыть, очистить.

2 шаг

Лук нарезать мелким кубиком, положить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистости. В конце добавить измельченные зубчики чеснока и слегка обжарить.

Совет от шефа

«Копченая паприка выглядит почти как обычная, но у нее более интенсивный, насыщенный и яркий вкус с характерным ароматом «дымка». Кстати, эту приправу можно приготовить и дома: сначала в дегидраторе или духовке, а затем в коптильне».

3 шаг

Сюда же отправить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Обжарить грибы до момента их уменьшения в объеме и испарения влаги. В конце посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить начинку в отдельную миску и дать остыть.

4 шаг

Яйца нарезать средним кубиком и добавить к грибам и луку.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Натереть сыр на крупной терке и перемешать с начинкой.

6 шаг

В миску с готовым куриным фаршем влить молоко, добавить половину панировочных сухарей, щепотку соли и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Стол смочить небольшим количеством воды, затем застелить пищевой пленкой, которую также слегка смочить водой, переложить на нее фарш. Размазать фарш с помощью лопатки по поверхности пленки в ровный квадрат.

Совет от шефа

«В этом блюде чеддер можно заменить любым другим сортом сыра. А для разравнивания фарша вместо лопатки воспользоваться шпателем или большой ложкой».

8 шаг

В центр фарша переложить начинку и распределить равномерным слоем по всей поверхности фарша. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, переложить на пергамент, а затем на противень.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

В оставшиеся панировочные сухари добавить копченую паприку и перемешать. Обсыпать этой смесью рулет со всех сторон, отправить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 35—40 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Готовому рулету дать остыть 5—7 минут. Нарезать на порционные куски.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

11 шаг

На большое блюдо выложить листья салата и кусочки рулета.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Какой вопрос надо задать, чтобы спугнуть телефонных мошенников — простая уловка
Телефонное мошенничество — это одна из острых проблем, с которой сталкиваются люди разных возрастных групп. Жертвы таких преступлений нередко теряют значительные суммы, а злоумышленники постоянно придумывают новые способы завладеть чужими деньгами или личной информацией. Статистические данные свидетельствуют о том, что ущерб от подобных махинаций нередко измеряется миллионами рублей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица