Ингредиенты
Совет от шефа
«Брауни всегда имеет прямоугольную форму, пористую, но довольно плотную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Причем чем больше шоколада в рецепте, тем более влажным получится пирожное».
1 шаг
В миску отправить разломанные кусочки шоколада, 200 г сливочного масла, а также мелко нарезанные листики розмарина и расплавить на водяной бане, периодически помешивая.
2 шаг
Во вторую миску разбить яйца, всыпать 250 г сахара и взбить миксером до увеличения в объеме и растворения сахара.
3 шаг
В третьей миске перемешать муку, какао и разрыхлитель, добавить к взбитым яйцам. Затем на медленной скорости аккуратно перемешать тесто миксером до однородности, потом влить растопленный шоколад и равномерно перемешать.
4 шаг
Мелко нарубить грецкие орехи, добавить к тесту и перемешать.
Совет от шефа
«Вкус брауни можно разнообразить творогом и кофе, вишней и грецкими орехами, кокосовым маслом и ванилью, цитрусовыми, мятой, финиками, пивом. При приготовлении теста все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их надо достать заранее из холодильника. Также важно не передержать десерт в духовке, чтобы он не получился слишком сухим».
5 шаг
Пергамент помять руками (чтобы он стал более податливым) и выстелить им форму для выпечки размером 30 на 20 см, переложить тесто и равномерно распределить его по всей площади формы.
6 шаг
Поставить тесто в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Дать готовому брауни немного остыть.
7 шаг
В сотейник высыпать оставшийся сахар и растопить на медленном нагреве до коричневого цвета. Добавить сметану и продолжить томить на маленьком огне в течение 3—4 минут, пока не уйдет лишняя влага из сметаны и до полного растворения карамели. В конце добавить соль и оставшееся сливочное масло, снять с нагрева и размешать до однородности и полного растворения масла. Дать карамели немного остыть.
8 шаг
Нарезать брауни на порционные кусочки и каждый полить соленой карамелью.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+