АО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Хорошо

Есть один нюанс: шеф Филимонов раскрыл секрет приготовления шашлыков зимой — мясо прожарится, но останется сочным

Важно не допустить потери тепла.
Светлана Тучкова
|
05 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Зимой пожарить мясо на мангале может быть сложнее, чем в теплое время года. Как сделать так, чтобы шашлык не подгорел и при этом полностью приготовился, в прямом эфире радио Sputnik рассказал бренд-шеф компании Biologic Life Станислав Филимонов.

По словам эксперта, использование мангала зимой чревато большими потерями тепла. Для поддержания нужной температуры придется использовать больше угля. Однако в этом случае есть риск получить не вполне съедобное блюдо. 

«Расстояние от раскаленной поверхности, от угля до мяса должно быть не ниже 15 сантиметров. Когда угля много, то мясо не будет успевать пропекаться, а сверху будет уже гореть», 

— поделился бренд-шеф.

Он отметил, что зимой лучше всего использовать гриль, который позволяет даже в холодное время года поддерживать нужную для приготовления мяса температуру. Но что делать, если гриля нет, а шашлыки приготовить очень хочется?!    

«Советую готовить не на шампурах, а на решетке. И иметь какую-то крышку, но не фольгу, фольга просто улетит. Так что готовим на решетке и под крышкой или куполом, чтоб закрывать решетку, и переворачивать мясо так будет удобнее», 

 — дал совет Филимонов.

Он также рассказал, что лучше всего мариновать любое мясо, кроме говядины, в нарезанном луке с солью и перцем. Как вариант — кусочки можно залить минеральной водой. Курицу следует держать в маринаде не более трех часов, а свинину — не более шести. Говядину же лучше всего просто пожарить, а затем посолить и поперчить.

Ранее фудблогер и шеф-повар Анна Рей поделилась собственной экспертизой консервированного зеленого горошка. Она назвала четыре торговые марки, которые идеально впишутся в праздничные салаты. 

События на видео
Рецепт пирога-перевертыша с персиками
Перевернутый пирог — это вкусный и эффектный десерт, который, к тому же, легко приготовить самостоятельно. Персики придают выпечке сочность и аромат, а нежный ванильный бисквит добавляет приятную сладость. Пирог так же красив снаружи, как и вкусен внутри!




Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель