Шашлык, купаты, стейки: что необычного приготовить на даче или на природе

Сезон пикников с шашлыками и грилем открыт! Впереди целых три месяца жаркой погоды, цветущей природы и вкусной еды на свежем воздухе. Расскажем, как разнообразить меню с помощью необычных сочетаний продуктов.
Алия Алиева
|
30 Мая 2024
шашлыки на природе
Фото: 123RF/legion-media.ru

Как индейка разнообразит привычное меню  

Индейку любят дети и уважают взрослые. В 100 граммах филе грудки содержатся 20 граммов белка и всего 2,5 грамма жира. Индейка легко усваивается, в мясе высокое содержание витаминов и минералов. В составе есть фосфор, калий, магний, железо, витамины В3 и В12, важный для иммунитета цинк и поддерживающий красоту волос и ногтей селен. Мясо индейки — источник незаменимых аминокислот, которые поддерживают здоровье всех органов и систем организма. Так, триптофан улучшает сон и повышает настроение, лизин способствует выработке коллагена, треонин поддерживает печень. 

Фото: Индилайт

Готовится индейка быстро и легко. На даче или на природе птицу обычно жарят — на решетке, на мангале или на гриле. Для экономии сил и времени лучше выбрать шашлыки, стейки, колбаски или купаты от «Индилайт». Мясо замариновано в натуральном маринаде с добавлением специй и пряностей — оно всегда получается нежным, ароматным и сочным. Если вы планируете пикник, то обязательно найдете в линейке продукции подходящий для себя вариант. 

Шашлык из индейки

Фото: Индилайт
  • Время приготовления: 10-15 минут

Если вы хотите чего-нибудь легкого и нежного, идеально подойдет шашлык из филе грудки индейки. У «Индилайт» есть три подходящих варианта: шашлык из грудки индейки с цедрой лимона, шашлык из грудки индейки с оливковым маслом и шашлык из филе грудки индейки «Нежный». А если вы любитель насыщенного и пряного вкуса, фаворитом станет шашлык из бедра индейки «4 перца».

Все маринады имеют натуральный и сбалансированный состав, поэтому вам не стоит переживать о лишних калориях — просто наслаждайтесь пикником. И едой, которая полезна для здоровья.

Как необычно подать шашлык?

  • Заверните кусочки мяса вместе с овощами и соусами в лаваш или питу;
  • Индейка отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому из шашлыка можно сделать салат с добавлением клубники, груши, яблок и инжира.
  • Приготовьте к шашлыку необычный гарнир из кус-куса, киноа или амаранта с восточными специями — тмином, куркумой и корицей.
  • Подайте к шашлыку необычный соус: мятный, кисло-сладкий, аджику или горчичный. 

Купаты и колбаски из индейки

Фото: Индилайт
  • Время приготовления: 7-9 минут

Купаты и колбаски — оптимальный вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить себя, детей и других родственников. Продукт идеально впишется в меню больших дачных вечеринок или праздников на природе и прекрасно подходят для жарки на гриле. Колбаски и купаты «Индилайт» изготовлены из 100% мяса индейки. Колбаски из линейки «барбекю» — классические или с сыром — понравятся тем, кто любит сочные и яркие блюда! Купаты «Боярские» сделаны из микса красного и белого мяса индейки, что делает их сочными и нежными. Насыщенный вкус подчеркивает смесь пряных перцев, ароматных трав и сушеных овощей. Такое блюдо отлично дополнят легкие салаты. «Купаты по-домашнему» — еще одна вариация на тему семейного ужина. Сочное мясо индейки с имбирем, горчицей, перцем и петрушкой идеально сочетается с любым гарниром — от запеченного картофеля до брокколи, кабачков и баклажанов.

Как необычно подать колбаски и купаты?

  • Разнообразить блюдо помогут соусы. Например, горчичный, сырный или томатный.  
  • Колбаски можно использовать в салате с консервированной фасолью, кукурузой и тертым сыром.
  • Купите продолговатые булочки и просто вложите в них жареные колбаски, заправьте сверху кетчупом и горчицей — ни один ребенок не устоит перед домашними хот-догами.
  • Колбаски отлично миксуются с пастой. Кусочки можно потушить с протертыми томатами или со сливками, чтобы получился густой и ароматный соус. Как вариант, можно сделать салат из пасты с яйцом, помидорами и болгарским перцем.

Стейки и филе индейки

Фото: Индилайт
  • Время приготовления: 10 минут

Когда ваши домашние заявят (а такое рано или поздно случается), что шашлыки им надоели и хочется чего-то новенького, приготовьте им стейки. Но не обычные, а «По-мексикански». Замаринованные в паприке и морской соли сочные кусочки грудки индейки отлично сочетаются с кукурузой или простым овощным салатом. Еще один роскошный вариант — филе с томатами и орегано. Такой продукт отлично дополнит семейный ужин a la italiano и станет ярким акцентом на фоне салата капрезе или пасты.

Как необычно подать стейки и филе?

  • Стейки являются идеальной основой для приготовления сэндвичей и бургеров.
  • Из филе индейки можно приготовить классический салат «Цезарь», нужно только добавить салат, помидоры черри, сыр, соус и сухарики.
  • Для разнообразия вкуса стейков пригодится необычный соус. Например, мятный, ореховый или сливочно-грибной. 
  • Филе или стейки из индейки можно использовать в окрошке вместо вареной колбасы. Главное, мелко порезать и смешать в правильных пропорциях с остальными ингредиентами.
Фото: Индилайт

Мясо индейки — легкий, полезный и универсальный продукт, с которым можно каждый день придумывать новые и необычные блюда. «Индилайт» гарантирует высокое качество и натуральность своих продуктов.

Реклама
www.indilight.ru ERID:F7NfYUJCUneLs1ZyjNUG
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт чечевицы с шампиньонами
Приготовить суперпитательный, легкий и оригинальный ужин для всей семьи совсем несложно.