|
13 Октября 2022
2022
приключения, боевик
Режиссер Глен Винтер
7.0

1970-е. Вернувшийся с войны во Вьетнаме молодой солдат Джон Винчестер приезжает в родной Техас, где первым делом навещает мать. Но перед этим он встретит очаровательную Мэри Кэмпбелл и влюбится в нее с первого взгляда. Настолько, что разыщет девушку в большом городе, готовый вписаться в любую авантюру с ее участием. Знал ли он, что его ждет или нет, но, деваться некуда: новая любовь сразу вовлекает его в свое нехитрое занятие. Она промышляет охотой на нечисть: изгоняет демонов, ловит их в шкатулки-ловушки и так далее. У всего этого есть конкретная цель – найти отца девушки, после чего та планирует уйти на покой и зажить обычной жизнью. Самое интересное, что Джон занят тем же, хотя его мать категорически отговаривает сына, намекая на некую тайну в прошлом папочки.

«Винчестеры» (2022 – ...) фото
«Винчестеры» (2022 – ...)

Ах, «Сверхъестественное» закончилось, прощайте, фанаты, улыбаемся и машем! Есть ли хоть один человек, который искренне верил этим россказням продюсеров, что они зарубят священную дойную корову телеканала The CW? Carry on my wayward, son, как говорится: приквел знаменитой мыльной оперы с первого взгляда заявляет о своем родстве. Все те же актеры с черными линзами в глазах, все те же столпы дыма у них изо рта, все те же механики с солью, крестами и святой водой и все тот же кантри-роцк на саундтреке. Те, для кого просмотр «Супернатуралов» стал чем-то вроде обязательного элемента существования, могут слезать с измены – кайф с доставкой на дом уже здесь.

Тех же, кто вообще не понимает, о чем речь, «Винчестеры» плавно и бережно введут в курс дела – благо правила игры тут очень просты. А старым обожателям рекомендуется смотреть в оригинале, чтобы еще и послушать речь Дженсена Эклса, бессменного исполнителя роли Дина Винчестера, который тут выступает рассказчиком – в принципе, весь сериал ведется как бы (ключевое слово) от его лица. И, честно говоря, на этапе задумки казалось, что это совершенно великолепная идея – можно ведь, по последней моде, поиграться с повествованием, задействовать прием ненадежного рассказчика и вообще сделать его присутствие более осязаемым, интегрировав непосредственно в сюжет. Посмотрим, что будет с этим дальше, но по первым сериям кажется, что присутствие Эклса ограничивается обеспечением необходимого фан-сервиса за кадром – не более. И это даже слегка обидно.

«Винчестеры» (2022 – ...) фото
«Винчестеры» (2022 – ...)

Впрочем, «Винчестеры» остаются верны себе и духу слегка инфантильного шоу о кидалтах, дежурно истребляющих нечисть при помощи всего арсенала, предлагаемого мировой мифологией и христианством. Здесь есть попытки поиграть в драму при помощи довольно очевидных флэшбеков из военного прошлого Джона Винчестера, есть немного заигрываний с современной повесткой – очень скромных, но, видимо, обязательных, чтобы поставить галочку в невидимом списке. Но в остальном это такое «Сверхъестественное ‘70» – и дальше все зависит от того, нравится ли вам специфический вайб сериала. Если да – то можете тоже ставить галочку. Впрочем, те, кто ответил «нет», скорее всего, все поняли еще до того, как вопрос был поставлен.