«Босс-молокосос 2», реж. Том МакГрат, фото
{{ label }}

«Босс-молокосос 2»: революция младенцев в шапках-ушанках

В корпорации BabyCorp серьезный кризис.
Ольга Маршева
|
17 Августа 2021
2021
комедия, приключения, семейный
Режиссер Том МакГрат
США
IMDb5.9
Кинопоиск5.6
5.7

В корпорации BabyCorp серьезный кризис: говорящие младенцы-агенты пошли вразнос. Одни занимаются семейными проблемами, другие готовят революцию под прикрытием школьной реформы.

Первый «Босс-молокосос» начался со скандала: студия наняла, но почти сразу же уволила Кевина Спейси, который должен был дублировать одну из ролей. Тем не менее первый «Босс» получился вполне симпатичным: история про корпорацию по производству детей, которая пытается уничтожить конкурента – корпорацию по производству щеночков – выглядела свежо и неизбито. Рекламная кампания «Босса-молокососа 2» началась так же ярко: часть нашей аудитории возмутилась слоганом «Новая соска» на афишах. Новая этика такой двусмысленности не допускает – «соску» с афиши убрали. А в самом мультфильме сгладили все возможные углы до такой степени, что история стала похожа на безволосого пластикового пупса.

«Босс-молокосос 2», реж. Том МакГрат, фото
«Босс-молокосос 2», реж. Том МакГрат
Фото: Кадр из фильма, Кадр из мультфильма

Второе поколение детей Темплтонов представлено, конечно же, девочками. Выросший Тим гордо заявляет о себе как о «домохозяине» – он варит кашу, играет с детьми, пылесосит по воскресеньям. В это же время его умница-жена зарабатывает на жизнь («Она приносит еду – я готовлю»). Дочки Тима тоже пошли не в папу: старшая Табита зубрит на ночь таблицу Менделеева и считает, что уже слишком взрослая, чтобы целовать родителей на ночь. Младшая, Тина, и того круче – в свой год с небольшим она уже тайный агент BabyCorp. Правда, задания у агентства теперь совсем локального масштаба: помирить папу с дядей. Ну и еще, если останется время, унять младенца с манией величия, мечтающего освободить мир от диктата взрослых.

«Босс-молокосос 2», реж. Том МакГрат, фото
«Босс-молокосос 2», реж. Том МакГрат
Фото: Кадр из фильма

«Босс-молокосос 2» распадается на фрагменты, как сон молодой мамы сразу после рождения малыша. Вот новобранец BabyCorp с заколдованными сосками. Вот детские воспоминания папы Тима и его уход в астрал, который мама мягко называет «чудачеством». Вот толстый необаятельный пони, втиснутый в сюжет непонятно зачем. Отдельным большим фрагментом появляется частная школа с «комнатой отдыха», которую боятся все дети (не очень понятно, почему), и блиц-кригом младенцев со всех концов света, включая русских в ушанках со звездами. Жирным маркером, как и положено, проходит линия сильных девочек. Еще тут есть погоня со взрывами – чтобы вовремя успеть на уроки.

«Босс-молокосос 2», реж. Том МакГрат, фото
«Босс-молокосос 2», реж. Том МакГрат
Фото: Кадр из фильма

Смешались в кучу пони, дети, мы не успеваем мы понять одно, как нам подсовывают другое – в конце концов, начинаешь ощущать легкие симптомы биполярного расстройства, или постковидного синдрома («Босс-2» создавался, кажется, на удаленке). Хотя, наверное, это тоже звучит неполиткорректно и надо срочно поправить.

«Босс-молокосос 2», реж. Том МакГрат, фото
«Босс-молокосос 2», реж. Том МакГрат
Фото: Кадр из фильма

Заканчивается этот утренник в детском саду, разумеется, хороводом вокруг елочки (а у нас тут еще август, между прочим). Темплтоны обнимаются, клянутся друг другу в вечной любви и играют в снежки, на звонки BabyCorp никто не отвечает – все так сладко и приторно, что хочется почистить зубы, причем самой взрослой «горькой» пастой на свете. Кевина Спейси на них нет.

{{ label }}

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500