Зрителям показали тизер финального сезона «Ходячих мертвецов»

Немногие оставшиеся у шоу фанаты надеются на логичное завершение истории.
Алина Поплавская
|
02 Июля 2021
«Ходячие мертвецы», реж. Грег Никотеро, Майкл Е. Сатраземис, Дэвид Бойд
Фото: Кадр из сериала

В Сети появился официальный тизер одиннадцатого, заключительного сезона «Ходячих мертвецов». Впрочем, особо информативным его назвать нельзя: под пафосную и устрашающую музыку перед камерой появляются все выжившие персонажи и группа странных солдат, одетых в специальную белую форму. Создатели сериала пообещали, что главные герои еще столкнутся с самыми мрачными событиями в своей жизни.  

В сюжетном видео перед зрителями появляются все оставшиеся в живых герои: Дэрил, Кэрол, Мэгги, Ниган, Иезекииль, Гэбриел, Аарон, Юмико, Олден, Принцесса и Юджин. Также в тизере выделяется новый персонаж, которого сыграл актер Майкл Джеймс Шоу. Ярко-красные доспехи его героя являются прямой отсылкой на комикс «Ходячие мертвецы»: так создатели одиннадцатого сезона презентуют офицера Содружества Мерсера.

На данный момент неизвестен сюжет финального сезона «Ходячих мертвецов», но он должен, по заверению шоураннеров проекта, оказаться самым мрачным в истории сериала. Авторы решили разделить «финальный аккорд» на три части: премьера первого из восьми эпизодов состоится 22 августа 2021 года. 

Немногих оставшихся у сериала фанатов в будущем ждет спин-офф про жизнь Дэрила и Кэрол, который выйдет на экраны в 2023 году. Пока неизвестно, появится ли в одиннадцатом сезоне Рик Граймс хотя бы в качестве упоминания, потому что актер Эндрю Линкольн покинул проект по собственному желанию еще в девятом сезоне, лишив «Ходячих мертвецов» номинального центрального героя. 

Премьера первого сезона сериала, основанного на одноименном комиксе, состоялась в 2010 году и произвела фурор: «Ходячие мертвецы» тут же приобрели статус одного из самых популярных шоу. Со временем качество сценария ухудшалось, что привело к потере большой части аудитории и постоянному снижению рейтингов проекта. 

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500