Земфира выпустила альбом к фильму Ренаты Литвиновой

Певица и композитор опубликовала саундтрек к фильму «Северный ветер». Всего в сборник вошли 15 композиций.
Алина Поплавская
|
13 Апреля 2021
Земфира и Рената Литвинова фото
Земфира и Рената Литвинова
Фото: LEGION-MEDIA

Актриса и режиссер Рената Литвинова сообщила подписчикам в социальных сетях, что вышел полный саундтрек для ее фильма «Северный ветер». Автор музыки к картине — Земфира, альбом «Северный ветер» стал ее вторым релизом за последние восемь лет. 

Только в одной песне альбома «Северный ветер» можно услышать голос Земфиры. «Злой человек» стал первым опубликованным саундтреком к фильму, который тут же обрел популярность. В новом альбоме певицы 13 инструментальных композиций и несколько вариантов песен «Злой человек» и «Фанни». 

Раньше Земфира писала музыку к нескольким спектаклям Ренаты Литвиновой: последняя премьера на сцене МХТ «Звезда вашего периода» также прошла с участием певицы. Для Земфиры саундтрек к «Северному ветру» стал первым опытом работы в кино. 

26 февраля Земфира выпустила альбом «Бордерлайн», который прервал восьмилетнее молчание певицы. На песню «Остин» создан рисованный клип, где главным героем стал персонаж из мобильной игры, дворецкий Остин.

В своем Instagram Рената Литвинова опубликовала полный список песен с альбома, в их записи принял участие оркестр вместе с фортепиано. Композицию «Ария дивы» исполнила оперная певица Хибла Герзмава, которая появляется в эпизоде фильма «Северный ветер».  

Драма Ренаты Литвиновой о вымышленном матриархате вышла на экраны 6 февраля, в ней снялись Софья Эрнст, Антон Шагин, Светлана Ходченкова и другие известные артисты. 

Новости партнеров