Вышел трейлер к фильму «Летчик» с Петром Федоровым

Главный герой выживает в зимнем лесу, где на него охотятся фашисты и волки.
Светлана Тучкова
|
31 Августа 2021
«Летчик», реж. Ренат Давлетьяров, фото
«Летчик», реж. Ренат Давлетьяров
Фото: Кадр из фильма

Компания «Централ Партнершип» опубликовала трейлер к новому фильму «Летчик» с Петром Федоровым в главной роли.  Военную драму российские зрители смогут увидеть в кинотеатрах с 4 ноября 2021 года.

Фильм повествует о пилоте Николае Комлеве (Петр Федоров), самолет которого после выполнения боевого задания сбивают фашистские истребители. Летчик сажает машину на поляне в глухом лесу. Он ранен, но ему нужно пробраться к своим. Боец едва не замерзает, страдает от голода, на него охотятся волки, а в это время еще и враги отправляют за летчиком специальный отряд.  

Режиссер Ренат Давлетьяров ранее рассказывал в интервью, что фильм основан частично на реальных событиях, образ главного героя – собирательный, но сценарий создавался специально для Федорова.

«Всем известна судьба легендарного летчика Алексея Петровича Маресьева, который потерял ноги из-за ранения, полученного в бою, а после этого вернулся в строй, воевал, стал Героем Советского Союза. И мало кто знает, что таких летчиков с похожей судьбой было восемь», – сказал режиссер.

Он также отметил, что съемки этого фильма были самыми сложными в его жизни. Особенно тяжело давались сцены с дикими животными.

«Мы выпускали стаю волков, и, кроме того что они не хотели выполнять наши команды, я еще с тревогой посматривал на бескрайние леса, потому что сколько волка ни корми… Съемки проходили в Демьянском районе Новгородской области, где на сотни верст, кроме нашей маленькой базы, ни одного населенного пункта. Поэтому, честно говоря, моментами меня охватывало отчаяние», – отмечал Давлетьяров. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500