Топ-5 жизненных ситкомов, идеальных для просмотра весной

Лучшие комедийные сериалы, вышедшие за последний год и покорившие нас своей непосредственностью и остроумием.
Марина Яковлева
|
12 Апреля 2021
Кадр из сериала «Эмили в Париже» фото
Кадр из сериала «Эмили в Париже»
Фото: Кинопоиск

Сериалы в жанре ситуационной комедии давно завоевали мир не только благодаря остроумным шуткам и злободневным ситуациям, которые обыгрываются в сюжетах, но и за счет своего укороченного формата. Эпизоды длятся от 20 до 30 минут, и их можно смотреть за завтраком или после работы, расслабляясь после долгого дня.

В нашей подборке – 5 свежих сериалов 2020 и 2021 года, актуальных, легких, очаровательных в своей сатире и просто смешных. Пусть они украсят вашу весну. 

«Настя, соберись!»

Кадр из сериала «Настя, соберись!» фото
Кадр из сериала «Настя, соберись!»
Фото: Кинопоиск

Страна: Россия

Год выпуска: 2021

В ролях: Любовь Аксенова, Рина Гришина, Светлана Камынина, Алина Алексеева, Юлия Гришаева

Сериал «Настя, соберись» – это русская «Головоломка» в новом исполнении. Его главная героиня Настя (Любовь Аксенова) переживает кризис 30 лет, связанный с переоценкой жизненного опыта и собственных достижений. Сюда вплетаются боль от предательства мужа и подруги, тревога из-за потери работы, проблемы в отношениях с матерью и многочисленные последствия совершенных на эмоциях поступков.

При этом всем в Насте уживается сразу пять внутренних «Я», у каждой из которой свое представление о счастье. Это богиня любви и красоты, самоуверенная карьеристка, озорной ребенок, одержимая контролем родительница и помешанная на бытовых заботах хозяюшка. Все они настолько разные, что вечно спорят и гнут свою линию, так что внутриличностный конфликт был для Насти просто неизбежен. Чтобы она достигла гармонии, пятерым «Я» придется научиться ладить друг с другом.

В легкой форме на примерах из жизни простой девушки нас знакомят с такими понятиями из психологии, как скрытые установки, рефлексия, эмоциональный интеллект, субличности и многими другими.

Кроме того, сериал дипломатично и ненавязчиво раскрывает ценности либерализма и феминизма, предлагая зрителю самостоятельно определить их важность в собственной жизни, за что создателям отдельный плюсик в карму.

«Родители года»

Кадр из сериала «Родители года» фото
Кадр из сериала «Родители года»
Фото: Кадр из сериала

Страна: Великобритания

Год выпуска: 2020

В ролях: Мартин Фриман, Дейзи Хаггард

Герои Мартина Фримана и Дейзи Хаггард – Пол и Элли – живут в бесконечной рутине. Дома они погружены в бытовой хаос, на работе – в утомительные обязательства, и при этом им нужно быть хорошими родителями для двух своих детей и уделять время друзьям. Найти баланс так сложно, что несчастные супруги уже давно бы развелись, не будь у них отпрысков и крошечного остатка былых чувств. В итоге Элли и Пол мирятся с тяготами жизни, остаются товарищами по несчастью и из последних сил поддерживают друг друга.

Как ни печально, эта показанная без прикрас история знакома и даже обыденна для многих семейных пар. Как в известной песне: «Знаешь, пролетают дни мимо, в жизни стало все так уныло». Удастся ли им выбраться из этой колеи? Узнаем в новых эпизодах: сейчас на канале FX как раз выходит второй сезон.

Если вам нравится отлично прописанные диалоги, иронические остроты и черный юмор, не пропустите это шоу.

«Эмили в Париже»

Кадр из сериала «Эмили в Париже» фото
Кадр из сериала «Эмили в Париже»
Фото: Кинопоиск

Страна: США

Год выпуска: 2020

В ролях: Лили Коллинз, Лукас Браво

Американка Эмили (Лили Коллинз) получает неожиданное предложение уехать по работе в Париж. Там – в прекрасной, но незнакомой стране – она сталкивается с чужой культурой, адаптируется к образу жизни местных жителей, которые по началу кажутся ей чудаками, а затем становятся друзьями. Конечно, в романтичной Франции не заставляет себя ждать и новое чувство.

«Эмили в Париже» – это настоящий гид по современной моде с ноткой лоска и шика. Стилисты сериала великолепно поработали над макияжем и прическами героини и подбором гардероба для каждого из персонажей.

Шоу с французским шармом дарит зрителю эстетическое удовольствие и вкус к жизни. Вы зададитесь вопросом – но что жизненного в ежедневных звездных вечеринках, долгих ланчах посреди рабочего дня и в изобилии красавцев, словно сошедших с обложки, на один квадратный метр? Да, в общем, ничего. Только вот, наблюдая за курьезными ситуациями, которые происходят с Эмили, и анализируя ее импульсивные решения, порой невольно узнаешь в героине себя.

Подводя итог: если бы смешали «Секс в большом городе» и «Дьявол носит Prada», получилась бы «Эмили в Париже». Сериал как нельзя лучше помогает развлечься и отвлекает от насущных проблем своей магической атмосферой.

«Постановка»

Кадр из сериала «Постановка» фото
Кадр из сериала «Постановка»
Фото: Кинопоиск

Страна: Великобритания

Год выпуска: 2020

В ролях: Дэвид Теннант, Майкл Шин, Вупи Голдберг, Джим Парсонс, Саймон Пегг

В 2020 году локдаун перевернул с ног на голову и кинематограф. К примеру, мир узнал новый жанр – карантинную комедию. В шоу «Постановка» актеры Дэвид Теннант и Майкл Шин, которым, кстати, за год до этого уже довелось сниматься вместе в сериале «Благие знамения», репетируют пьесу по видеосвязи. То есть, по сути, играют самих себя.

Они решились на «Постановку», дабы оставаться в форме и не сойти с ума в изоляции, и все это вылилось в забавный проект, каждый эпизод которого полон абсурдных и комичных ситуаций.

Сейчас его стоит посмотреть как минимум для того, чтобы вспомнить, как нелегко нам было прошлой весной, и начать наслаждаться наступившей еще сильнее.

 «Личная жизнь»

Кадр из сериала «Личная жизнь» фото
Кадр из сериала «Личная жизнь»
Фото: Кинопоиск

Страна: США

Год выпуска: 2020

В ролях: Анна Кендрик, Зои Чао, Саша Компере

Дарби, героиня Анны Кендрик, живет в Нью-Йорке в съемной квартире со своими подругами, работает экскурсоводом и пытается найти любовь и построить счастливые отношения в огромном мегаполисе, где всем, по сути, есть дело только до себя. Но удастся ли ей?

Это шоу – ромком, но в нем нет таких клише, как любовь с первого взгляда. Он подкупает своей реалистичностью, где имеют место робкая влюбленность, неудачные попытки завязать отношения, самокопание в ожидании сообщения от «того самого» и, разумеется, разбитое сердце. Рассказывая неидеальную историю любви, сериал учит непреложной истине: наша жизнь складывается из правильных и не очень поступков, приводящих к триумфам и ошибкам, страданиям и наслаждениям.

Мы видим, насколько разной может быть женщина с тем или иным мужчиной, а еще вспоминаем, как важны в жизни отношения с родителями, женская дружба и, что самое главное, любовь к себе и целостность личности.

Новости партнеров