«Могли стать чемпионами»: опубликован трейлер фильма о погибших хоккеистах

Трагедия со спортсменами ярославского «Локомотива» произошла 10 лет назад.
Светлана Тучкова
|
08 Июля 2021
«Небесная команда», реж. Владимир Алеников, фото
«Небесная команда», реж. Владимир Алеников
Фото: Кадр из фильма

Официальный трейлер полнометражного фильма о хоккеистах ярославского «Локомотива», разбившихся на самолете в сентябре 2011 года, опубликован в Youtube-канале кинокомпании «Каропрокат». Картина «Небесная команда» выйдет в российских кинотеатрах в сентябре 2021 года. 

Это произошло почти 10 лет назад. 7 сентября 2011 года рядом с Ярославлем упал самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты местного клуба «Локомотив». Погибли 37 спортсменов и восемь членов экипажа. Игроки направлялись в Минск, где должен был состояться их первый матч в сезоне Континентальной хоккейной лиги. Выжил только один человек – бортинженер Александр Сизов. 

Съемки фильма про команду хоккеистов стартовали в июне 2020-го и завершились в октябре того же года. Режиссером картины стал Владимир Алеников, снявший в советское время два фильма о школьных друзьях Петрове и Васечкине.

Главными героями «Небесной команды» являются болельщики клуба. Они, а также родные и близкие игроков отправляются в Минск, чтобы поддержать команду в первом матче сезона. Уже на месте фанаты и члены семей узнают, что любимые спортсмены так и не долетели до белорусской столицы. Теперь жизнь каждого из них разделилась на «до» и «после» трагедии. В главных ролях: Алексей Гуськов, Сергей Баталов, Ирина Розанова, Андрей Мерзликин и другие актеры.

Перед тем, как начать снимать, Алейников рассказывал журналистам:

«Работая над сценарием, изучая материалы, беседуя с близкими игроков прославленной команды – с их родителями, женами, невестами, – я понял, что это были не только выдающиеся спортсмены, но и замечательные люди. По своим человеческим качествам – ребята поразительные! Они погибли на взлете. Могли стать чемпионами мира». 

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500