Билл Мюррей пожаловался на съемки новых «Охотников за привидениями»: «Было физически больно»

Ветерану серии было непросто возвращаться к своему старому персонажу.
Никита Лазаренко
|
09 Апреля 2021
Кадр из фильма «Охотники за привидениями» фото
Кадр из фильма «Охотники за привидениями»
Фото: Кинопоиск

Билл Мюррей снова сыграет доктора Питера Велкмана в фильме «Охотники за привидениями: Наследники», релиз которого назначен на ноябрь этого года. Тем не менее съемки прошли для него нелегко: по словам 70-летнего актера, снова надевать протонный ранец было «физически больно».

На ранцах проблемы не закончились. Из-за спецэффектов Мюррея постоянно обдувало ветром, а в лицо летела грязь, при этом ему регулярно приходилось падать и вставать, и все это — в неудобном костюме.

«Я постоянно спрашивал себя: «Что это? Что я тут делаю? Тягаю штангу? Поднимаю гири?» — вспоминает актер.

Несмотря на все это, актер не жалеет о своем участии в продолжении. «Когда тебе приходится пройти через страдания, обычно в итоге получается что-то стоящее. Если получается это перенести на экран, сразу видно результат», — рассказал Мюррей.

Компания Sony возлагает на «Наследников» большие надежды. Хотя оригинальный фильм стал классикой, ни его прямой сиквел, ни ремейк 2016 года не смогли повторить его успех. Сам Мюррей верит в картину, не в последнюю очередь благодаря режиссеру Джейсону Райтману, сыну Айвна Райтмана, снявшего первый фильм. 

Актер рассказывает, что поначалу скептически отнесся к предложению Джейсона, который уверял, что у него есть отличная идея, как развивать франшизу дальше. Однако, услышав, что именно режиссер планирует сделать, Мюррей согласился сняться в продолжении. 

Помимо него, к своим ролям вернутся Сигурни Уивер, Дэн Экройд и Эрни Хадсон

Недавно Sony Pictures поделилась отрывком из фильма, в котором можно увидеть маленьких зефирных человечков.

Новости партнеров