Александр Петров в парике сбегает от убийц: в сети опубликовали первый трейлер фильма о Есенине

Авторы картины расскажут свою версию смерти поэта.
Алина Поплавская
|
15 Апреля 2021
Фото: Кадр из фильма «Декабрь», 2021

15 апреля в Сети был опубликован первый тизер-трейлер драмы режиссера Клима Шипенко о Сергее Есенине. Главную роль в предстоящей премьере исполнил популярный российский актер Александр Петров. Согласно синопсису, создатели «Декабря» покажут зрителям последние дни жизни поэта. Сергей Есенин умер 28 декабря 1925 года.

По сюжету в Россию приезжает давняя возлюбленная Сергея Есенина, танцовщица Айседора Дункан, которая планирует тайно вывезти поэта из СССР в Финляндию. В кадрах трейлера Сергей Есенин сжимает портрет Дункан, говоря о чувствах. Главному герою надо бежать из заснеженного Ленинграда, потому что он чувствует скорую смерть. 

Возможными убийцами Сергея Есенина в тизере «Декабря» представлены типичные чекисты в кино: в кожаных плащах и фуражках, с револьверами наперевес они преследуют народного поэта. За короткое время трейлера зрителям также становится ясно, что в фильме будут литературные чтения, драки, веселье в кабаках и размышления о жизни. 

Александр Петров в светлом парике говорит устами Сергея Есенина, что он «связался с дьяволом за талант». Трейлер заканчивается знаменитой композицией Эдит Пиаф «La Vie En Rose».

Реакция зрителей на выход тизера неоднозначна: некоторые комментаторы ожидают премьеру, другие негативно отзываются о качестве игры Александра Петрова. 

Режиссер «Декабря» Клим Шипенко признавался, что он давно хотел снять фильм о судьбе Сергея Есенина, и начал задумываться над концептом картины еще в студенческие годы. Клим Шипенко подчеркнул, что сработался с Александром Петровым на площадке фильма «Текст» и сразу представил его в роли великого поэта.

Премьера фильма «Декабрь» запланирована на конец 2021 — начало 2022 года.

Новости партнеров