Джонни Депп и Вайнона Райдер: пронзительная история первой любви

Роман одной из самых ярких пар Голливуда 1990-х годов завершился печально, но навсегда остался в сердцах обоих.
Марина Яковлева
|
24 Ноября 2021
Фото: Legion-Media

Их первая встреча состоялась в 1989 году на премьере фильма «Великие шаровые молнии». Джонни рассказывал об этой встрече, как о любви с первого взгляда: «Вокруг нас была толпа, но я не видел никого, только ее прекрасные глаза».

«Нам хватило нескольких секунд, чтобы понять, что в нашей жизни случилось нечто важное», – говорила Вайнона.

На премьере им не удалось близко познакомиться, но несколько месяцев спустя они случайно пересеклись в гостях у общего друга, и искра вспыхнула с новой силой.

Вайнона рассказывала, что Джонни показался ей невероятно скромным и застенчивым, однако это не помешало разгореться их яркому и страстному роману.

Фото: Legion-Media

Ему было 26 лет, а ей – 17. И хотя Райдер была еще слишком молода, Депп назвал их отношения своей первой серьезной любовью. При том, что прежде уже был женат и дважды помолвлен.

«Встретив Вайнону, я понял, что раньше не испытывал ничего подобного. Мы проводим вместе весь день и всю ночь и вообще не хотим расставаться. Я полюбил ее больше всех на свете», – признавался Депп во время отношений с Райдер.

«Джонни был первым во всем. С ним был мой первый настоящий поцелуй. Он был моим первым парнем. Моим первым любовником. Он всегда будет в моем сердце», – говорила Вайнона.

Через пять месяцев после первой встречи Джонни подарил Вайноне обручальное кольцо, а еще через месяц они жили вместе.

По словам Райдер, ее нисколько не волновало, что Джонни уже был женат и помолвлен. Они были на одной волне, при этом оставаясь совершенно разными, поэтому им было так интересно друг с другом.

«Мои прошлые отношения были не так серьезны, как кажется. За свои 27 лет я ни разу не испытывал таких чувств, какие испытываю к Вайноне. Я уверен, что таких чувств никто и никогда еще не испытывал и никогда не испытает. Любовь – путь проб и ошибок. Но когда находишь того, кто тебе по-настоящему нужен, ошибки быть не может», – уверял Джонни.

«Эдвард руки-ножницы», 1990
Фото: Кадр из фильма

Его с Вайноной объединяла не только слава. Актеру нравилось познавать культуру, в обстановке которой прошло детство возлюбленной. Он собирал и читал первые издания книг битников, на стихах которых выросла Райдер, а по выходным они ездили в книжный магазин отца Вайноны в Петалуме. Этот интерес еще больше подпитывал их страсть друг к другу.

Он так сильно любил ее, что даже сделал на руке тату «Вайнона навсегда».

«Я думала, что она смоется и исчезнет. Не могла поверить, что это на самом деле. Это было очень серьезно – ведь такая надпись останется навсегда», – поражалась девушка.

Вайнона очень поспособствовала карьере возлюбленного: именно она познакомила Джонни с Тимом Бертоном, которой впоследствии стал главным режиссером в жизни Деппа и его большим другом.

Вместе актеры снялись в фильме Бертона «Эдвард руки-ножницы», который стал культовым.

«Эдвард руки-ножницы», 1990
Фото: Кадр из фильма

Когда выяснилось, что звезды встречаются, пресса проявила к их роману особое внимание, поскольку оба они были на пике популярности. Общественность желала знать как можно больше подробностей их личной жизни. Как только пара объявила о помолвке, журналисты принялись судачить с удвоенной силой, а азарт папарацци разгорался с каждым появлением Деппа и Райдер на публике.

«Стоило нам сойти с самолета, как нас тут же окружали с полсотни папарацци, которые ослепляли нас вспышками своих фотоаппаратов. Мы даже не видели, куда идем. Они кричали на нас в попытках сделать «интересные снимки». Джонни злился и разгонял всех, а люди потом видели его фото в журналах и думали, что он псих», – говорила Вайнона.

По словам актрисы, папарацци вечно пытались ее с кем-то подловить. В силу профессии она могла пообедать с кем-то из медийных персон, но это ничего не значило. Джонни вел такой же образ жизни. Журналистам же был нужен скандал, подогреваемый слухами об изменах, и они писали о том, что Райдер связывают выходящие за рамки рабочих отношения то с Гэри Олдманом (партнером по фильму «Дракула»), то с Дэниелом Дэй-Льюисом (коллегой по картине «Эпоха невинности»).  Хотя Вайнона и Джонни договорились не обращать внимания на подобные сплетни, девушка болезненно на них реагировала.

«Стараниями прессы мы с Джонни ежедневно слышали о том, что изменили друг другу или вообще расстались, хотя ничего подобного не происходило. Журналисты вились вокруг нас, как надоедливые комары»,– рассказывала Вайнона.

Со временем паре стало слишком сложно поддерживать отношения. Они оба много работали и редко виделись: плотный график съемок почти не оставлял времени для общения. Масла в огонь подливали постоянные слухи о романах с другими звездами. Журналисты писали о страшных скандалах Деппа и Райдер и, чтобы разжечь интерес общественности, даже прямо заявляли, что актеры разорвали отношения.

К началу 1993 года роман Джонни и Вайноны дал трещину. Болезненное расставание длилось больше года – они то расходились, то возвращались друг к другу и уже не появлялись вместе на светских мероприятиях. В конце концов, точка была поставлена.

«В Голливуде невозможно иметь личную жизнь. Мы с Вайноной допустили огромную ошибку, подпустив журналистов слишком близко. Это полностью разрушило наши отношения», – говорил Джонни.

Впоследствии Депп исправил свою татуировку на «Вино навсегда». Имени бывшей возлюбленной на его коже больше не было.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Много лет спустя, в 2016 году, Вайнона выступила в суде в защиту Джонни – его обвинила в домашнем насилии бывшая супруга Эмбер Херд. Актриса убеждена, что обвинения Херд – клевета. По ее словам, Депп, которого она на тот момент знала уже более 25 лет, всегда был заботливым партнером, который не может причинить боль близкому человеку, тем более – поднять руку на женщину.

«Мы были парой четыре года, я считала его лучшим другом, членом своей семьи. Наши отношения стали одними из наиболее важных в моей жизни», – сказала Вайнона.

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118.

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500