40 лет вместе: вдохновляющая история любви Курта Рассела и Голди Хоун

Делимся с вами прекрасной лавстори одной из самых крепких пар Голливуда.
Марина Яковлева
|
21 Ноября 2021
Фото: Legion-Media

21 ноября американская актриса Голди Хоун отмечает 76-летие. По этому случаю мы решили вспомнить ее чудесную историю любви с актером Куртом Расселом, которая зародилась на съемочной площадке в далеком 1983 году и длится уже почти четыре десятилетия.

Голди и Курт воспитали четверых детей и растят шестерых внуков. Для многих их союз – пример для подражания. Обжегшись в прошлых отношениях, они нашли друг в друге истинное счастье и по-прежнему наслаждаются обществом друг друга.

«За бортом», 1987
Фото: Кадр из фильма

Как все начиналось

Курт Рассел и Голди Хоун познакомились в далеком 1966 году на съемках фильма «Один-единственный подлинно оригинальный семейный оркестр». Расселу на тот момент было всего 16 лет, а Хоун – 21. Актеры мило пообщались, обменявшись дружескими фразами, и разошлись. С тех пор они не виделись более 15 лет и снова встретились только в 1983 году на съемочной площадке фильма «Пересменка». Тогда между ними и вспыхнула искра, которая быстро разгорелась в пламя.

«Я встретится с Голди на пробах. Я вообще не знал ее, лишь помнил, что мы работали вместе много лет назад. Первое, что я сказал, было: «Вау, у тебя отличная фигура». Это вырвалось само, и все могло обернуться фиаско, но она улыбнулась и поблагодарила за комплимент», – вспоминал Курт.

Голди же рассказывала, что, глядя на Курта, все время размышляла, какой он умница. Она восхищалась его спокойствием и умиротворенностью.

«За бортом», 1987
Фото: Кадр из фильма

На тот момент у актрисы за плечами было уже два неудачных брака (с актером Гасом Триконисом и музыкантом Биллом Хадсоном), у Рассела – один (с актрисой Сизон Хабли). У них обоих были дети: у Голди – трехлетняя Кейт и пятилетний Оливер, у Курта – двухлетний Бостон.

Голди была очарована тем, как быстро Курт нашел общий язык с ее двумя детьми. Она признавалась, что именно отношение Рассела к ее дочери и сыну так покорило ее.

Кейт Хадсон неоднократно говорила, что считает Рассела своим настоящим отцом. Они с Оливером называют его «Па». Что касается их биологического отца, актера Билла Хадсона, он развелся с Голди Хоун в 1980 году и долго не общался с семьей.

Голди, Курт и их дети сразу начали жить вместе как одна дружная семья. 10 июля 1986 года у пары родился сын Уайатт, который тоже стал актером.

Фото: Legion-Media

«За бортом»

Пара долго скрывала свой роман. Об их отношениях заговорили в 1986 году после выхода комедии Гарри Маршалла «За бортом», где они снялись в главных ролях. «В моей картине вы сыграете влюбленную пару. Так мы хотя бы намекнем Голливуду, что между вами происходит», – шутил режиссер.

Хоун рассказывала, что никогда не смотрит фильмы, где снималась, но в интервью Джеймсу Кордену она призналась: «Как-то раз я случайно попала на показ «За бортом». Бывает, что забываешь, почему влюбился. После просмотра фильма я вспомнила, почему выбрала Курта».

Лента «За бортом» стала культовой: фанаты жаждали снова увидеть Рассела и Хоун на экране вместе. Но Курт резко переключился на высокооплачиваемые боевики, а Голди посвятила себя материнству и редко снималась в кино. Позже она вообще исчезла с экранов на целых 17 лет, а роль добытчика легла на плечи Рассела.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Быть вместе – это ежедневный выбор

Курт и Голди всегда были против официальной регистрации брака, и они убеждены, что эта позиция и сделала их отношения такими крепкими.

«Все в порядке, пока мы преданы друг другу и живем в любви. Мы отлично воспитали наших детей, они прекрасные люди. И нам не пришлось жениться, чтобы проделать такую большую работу. Мне нравится ежедневно просыпаться, знать, что у меня есть выбор, и раз за разом выбирать Курта», – говорила Голди.

Курт Рассел и Голди Хоун на открытии их именных звезд на Аллее славы в Голливуде в 2017 году
Фото: Legion-Media

40 лет спустя

У Голди есть руководство, как сохранить страсть в отношениях: «Любовь, благодарность и сопереживание. Семья, веселье, смех, секс. Если не заботиться об этих вещах, пиши пропало».

В мае 2017 года актеры получили именные звезды на голливудской Аллее славы. «Я обязан тебе своей прекрасной жизнью,  сказал Курт, обращаясь к Голди во время благодарственной речи. – Я нежно люблю тебя, и даже все звезды в небе или на этой аллее не смогут сравниться с тобой».

В 2018 году Курт и Голди порадовали поклонников, снявшись в фильме «Рождественские хроники», а в 2020 году вышел сиквел ленты – «Рождественские хроники 2», где они снова появились вместе.

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118.

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500