Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией

«Бендер: Золото Империи» — это вторая часть авантюрной трилогии про приключения юного Остапа. Премьера состоится 15 июля.
Анна Нестерова
|
14 Июля 2021
«Бендер: Золото империи», реж. Игорь Зайцев фото
«Бендер: Золото империи», реж. Игорь Зайцев
Фото: Кадр из фильма

Новую серию приключенческого эпика про Ибрагима Бендера и его молодого ученика Остапа покажут на больших экранах уже совсем скоро – 15 июля. Главные герои продолжат искать золотой жезл, украшенный драгоценными камнями, который обеспечит им роскошную жизнь в Рио-де-Жанейро. Тем временем реликвия окажется в руках у отъявленного злодея — Нестора Махно. А к гонке за артефактом присоединятся красные, белые, бандиты и партизаны.

Серия фильмов о Бендере — это своего рода авантюрная комедия с криминальными нотками. К излюбленному жанру Гая Ричи создатели добавили тему отцов и детей. Но, к счастью, диалоги между героями случаются чаще посреди бесперебойного экшна, не давая зрителю зевать от бесконечных пафосных речей.

«Бендер. Начало» вышел в прокат 24 июня. В первой части трилогии зрителям показывают еще совсем юного Осю Задунайского (Арам Вардеванян): попытки заработать немного денег сталкивают его с мошенником Ибрагимом Бендером (Сергей Безруков). С этого момента и начинаются приключения опытного афериста и будущего великого комбинатора.

Главные герои объединяют свои усилия, чтобы найти драгоценный жезл царской семьи, спрятанный в одном из трех гробов. А где-то между аферами Ося умудряется закрутить роман аж с двумя дамами – как говорится, без любви никуда. Ну и к финалу первой части главные герои наживают какое-то невероятное количество врагов (которое, очевидно, с каждой серией будет только увеличиваться).

В фильме вы увидите блистательный дуэт Сергея Безрукова и Арама Вардаваряна в роли молодого Оси Задунайского, который влюбляет в себя зрителей с первых минут фильма. Также на экраны вернется харизматичный антагонист Мишка Япончик в исполнении восходящей кинозвезды Никиты Кологривого. Его персонаж неожиданно для всех присоединится к захватывающей погоне за золотым жезлом.

Вместе с уже известными участниками на охоту за золотом империи отправляются и новые герои в исполнении Веры Брежневой, Павла Деревянко и Юрия Колокольникова.

«Бендер: Золото империи», реж. Игорь Зайцев фото
«Бендер: Золото империи», реж. Игорь Зайцев
Фото: Кадр из фильма

Третья часть — «Последняя афера» — замкнет кинотрилогию. Далее фильмы «перекочуют» из кинотеатров на ТВ. Такой же схемы создатели в свое время придерживались и с «Гоголем» и довольно успешно.

2021
комедия, драма, приключения
Режиссер Игорь Зайцев
Россия

Серия фильмов про юного Остапа Бендера — это своеобразная фантазия о становлении великого комбинатора. И в этом плане никакого прямого отношения к литературному источнику трилогия не имеет. На этом акцентируют внимание и создатели фильма, и исполнители главных ролей. 

К примеру, Сергей Безруков играет роль турецкоподданного Ибрагима Бендера, который лишь упоминался в книге Ильфа и Петрова и в фильмах про Остапа как отец обаятельного мошенника. Впрочем, действительно Ибрагим имеет какую-то родственную связь с главным героем или же является просто его наставником – зрителю предстоит выяснить самостоятельно, посмотрев все три части.

«Бендер: Золото империи», реж. Игорь Зайцев фото
«Бендер: Золото империи», реж. Игорь Зайцев
Фото: Кадр из фильма

Ранее в одном из интервью Сергей Безруков признавался: да, он мечтал когда-то сыграть Остапа, но рад, что ему не пришлось исполнять эту роль.

«Я рад, что мне не нужно играть Остапа Бендера, хотя я всю жизнь об этом мечтал. Были даже предложения. Хорошо, что не срослось. Я бы тогда попал в ситуацию, когда начинают сравнивать с теми, кто играл раньше. А это сравнение всегда не в пользу современного артиста», — говорил Безруков.

Актер также рассказал, что в детстве его кумиром был Андрей Миронов, великолепно исполнивший роль Остапа Бендера в фильме Марка Захарова «12 стульев».

«Бендер: Золото империи», реж. Игорь Зайцев фото
«Бендер: Золото империи», реж. Игорь Зайцев
Фото: Кадр из фильма

А сложная задача воплотить образ юного Оси Задунайского легла на плечи молодого актера Арама Вардеваняна. Вместе с ним на эту роль претендовали около 300 человек. По признанию Вардеваняна, ему совсем не страшно было играть персонажа, которого до него играли Миронов и Гомиашвили.

«Мой Остап — еще мальчик. Он еще даже не Бендер. Это фантазия на тему, каким в юности был великий комбинатор. И вот мой Остап, скорее всего, вырос бы в героя Миронова», — рассказывал актер в интервью Сosmo.
«Бендер: Золото империи», реж. Игорь Зайцев фото
«Бендер: Золото империи», реж. Игорь Зайцев
Фото: Кадр из фильма

Он также поделился своими впечатлениями от работы с Сергеем Безруковым на съемочной площадке. По словам Вардеваняна, на протяжении всего съемочного процесса прославленный актер помогал ему и поддерживал его.

«Сергей Витальевич невероятно техничный артист, настоящий мастер. Как-то мы ждали мотор и он по видеосвязи общался с дочкой, сыном, женой, смеялся, что-то обсуждал, ну очень мило. И тут команда: «Приготовились!» Он убирает телефон, поворачивается в кадр, и у него уже слезы — все, как должно быть в сцене. Меня это поразило: он же 5 секунд назад сидел и смеялся», — вспоминал Арам.

Какой получилась вторая часть приключенческой трилогии про Ибрагима Бендера и молодого Остапа, вы сможете выяснить уже на этой неделе. Смотрите в кино с 15 июля.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500