Шарлиз Терон. Голова не в облаках

Ее признали самой сексуальной из ныне живущих женщин и самой сексуальной актрисой, она стала музой...
Ханна Лебовски
|
01 Октября 2021
Шарлиз Терон. Фото Шарлиз Терон Фото: Архив пресс-службы Dior Parfums

Ее признали самой сексуальной из ныне живущих женщин и самой сексуальной актрисой, она стала музой Dior, ее образ неразрывно связан с культовым ароматом J’adore...

Противостоять стереотипам — дело непростое, особенно если твоя работа и личная жизнь связаны с Голливудом, который стремится обтесать и заточить под себя любую яркую личность, а ее индивидуальность загнать в рамки амплуа.

И что прикажете делать, если каждая твоя черта изначально не кажется оригинальной, но идти проторенными путями не желаешь? Остается доказывать — словами и поступками, что ты не такая, какой тебя хотят видеть, и не станешь делать того, чего от тебя ожидают. Главное — путать следы и ускользать в тот момент, когда к тебе уже крадутся с ярлыком «Шарлиз Терон, голливудская ниспровергательница устоев, отсек «Джеймс Дин и Хамфри Богарт, только женщина».

Например после остросоциального кинопроекта на все модные темы вроде сексуальных скандалов и харассмента приступить к съемкам в детском фэнтези: и отдых, и актерское удовольствие, и слом очередного амплуа, которое опять начали навязывать.

Так было с детства. Пожалуй, тут нужно поблагодарить маму — маленькую, сильную духом женщину под стать своему сказочному андерсеновскому имени Герда. Она очень старалась спасти своего Кая, но безуспешно.

«Кай», которого в данном случае звали Чарльзом Тероном, и сам чувствовал неладное, но пытался растопить свою душу не самыми удачными способами. Даже жаркое солнце провинции Трансвааль в ЮАР, где Чарльз и Герда держали ферму и фирму по строительству дорог, не справилось с задачей. Как и горячительные напитки, в изобилии поглощаемые отцом семейства. Даже рождение седьмого августа 1975 года дочери — ангелоподобной Шарлиз — тоже делу не помогло.

Герда тянула на себе дом и семейный бизнес, Чарльз стремительно превращался в хронического алкоголика и в приступах ненависти к миру вел себя весьма буйно. Развод был невозможен: ЮАР того времени — оплот консерватизма, здесь для разрыва брака люди не признавали никаких оправданий и смягчающих обстоятельств. Даже если муж поднимает на жену руку.

Собственно, только дочь и была отрадой Герды.

Малышка была не только красивой, но и очень смышленой и впитывала знания как губка. Может, тому причиной — смесь кровей и способностей немецких, французских и голландских предков, помноженная на экзотические особенности среды. На ферме в маленьком Бенони под Йоханнесбургом работали представители многих африканских народов и племен со всех концов страны, так что еще ребенком Шарлиз уже щебетала на двадцати шести вариантах местных диалектов и языков, не говоря об основных — африкаансе и английском, причем последний учила по телепередачам. Не боялась никаких животных: еще бы, ферму окружала самая что ни на есть дикая природа. И с шести лет занималась балетом...


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Старт был роскошный, сейчас стагнация полнейшая((( жалко, к женщинам индустрия неумолима, ау неё уходят последние вкусные годы….

  • #
    Потрясающая, великолепная! С сыном...ну, тут сложно! Мы живём в разных мирах! А вот за грамотностью нужно следить редакторам! Африкаанс! Только так, не склоняется! Говорит на африкаанс!

  • #
    Супер женщина! Статья впечатлила. Спасибо !!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +