Гоша Куценко. Драма — моя территория

Бесит то, что вечно берут не тот дубль, который ты сам хочешь, а тот, где ты неловкий и некрасивый....
Алла Занимонец
|
01 Октября 2021
Гоша Куценко Когда никуда не уезжал, гулял с дочками. Они узнали, как выглядит папа в жизни. Я настолько редко бывал дома, что дочери каждый раз заново со мной знакомились Фото: Владимир Васильчиков

Меня заставили по-скотски серьезно играть. И впервые я останавливал съемки, потому что не мог — ржал!

— Роли отцов как даются, Гоша? Актрисы рассказывают о психологическом ступоре. Молодая, молодая — раз! — и чья-то мама, а то и бабушка.

— Как раз в «#Яжотец» дебютировал с этой темой. Но мой герой — отец вечно молодой, у него еще маленький сын, их IQ примерно на одном уровне. В 2019 году или даже раньше мне стали предлагать роли взрослых серьезных мужей — отцов подросших дочерей, взрослых любовников юных любовниц. Я же взял и выбрал роль молодого отца. Всем назло! И особенно себе. Ведь главное правило при выборе ролей: неужели я смогу это сыграть?

— Как в «Инсомнии», которая в ближайшее время выходит на экран, где вы сыграли гипнолога. Как дался этот проект?

— Снимали тоже очень весело. На протяжении полугода все дружно переболели ковидом — один за другим, съемки постоянно останавливались. Мы нервно ржали, когда подсчитали, что до конца года осталось сорок два дня, а у меня в «Инсомнии» — съемочных дней еще семьдесят шесть. Влетели в весну 2021-го.

Получился очень красивый проект. Оператор Алишер Султанович Хамидходжаев — большой художник, работает ручной камерой. Я впервые столкнулся со съемкой без дублей. Он делал кадры, мы не повторялись ни в чем. Мистическую, тяжелую, чувственную историю в жанре психологического триллера сняли репортажно! Еще в картине будет невероятная музыка. Я попросил режиссера Олю Френкель послушать музыку, которую пишет Руслан Лукьянов. У меня есть группа музыкантов, в их числе и Руслан, с которыми пишем музыку уже более пятнадцати лет. В основном к кинопроектам, где я снимаюсь или которые продюсирую. И Ольга как человек музыкальный оценила нашу музыку, решила попробовать ее в пилотной серии. Когда увидел этот симбиоз картинки и музыки, не мог оторваться. Хотя в кадре был я сам.

— Не любите себя в кадре?

— Ну не то что не люблю... Но бесит то, что вечно берут не тот дубль, который ты сам хочешь, а тот, где ты неловкий и некрасивый. С возрастом, конечно, уже нравится все из того, что давно снято. Смотрю, к примеру, «Антикиллера» — ой, какой я хорошенький!

Но в «Инсомнии», даже если выгляжу уродом, то за счет движения камеры, точного чутья Алишера, тонкой режиссуры Оли мне все нравится. Еще расскажу, как талантливо Ольга доводила меня до нужной кондиции. Я приезжал на площадку, она спрашивала, где был в эти дни, у кого снимался, выказывала раздражение и даже ревность. Провоцировала, доводила меня до бешенства. Она делала это нарочно! В результате несмотря на ровное, внешне спокойное состояние моего персонажа, внутри он мегапсих, безумец с лысыми нервами. Я знал, кого играю, и все же Оля вытащила из меня еще что-то совершенно иное. То, чего я сам о себе не знал.

— Не могу не спросить о «засекреченном» проекте Netflix — «Анне К». О нем много говорят, с нетерпением ждут и любители, и противники Толстого. Вас самого не удивило предложение сыграть Стиву Облонского? Тридцатичетырехлетнего влюбчивого мужчину с кудрявыми бакенбардами?

— Не имею права много рассказывать об этом проекте, поскольку подписал контракт о неразглашении. Скажу лишь, что был рад и удивлен. Расскажу предысторию. Мы с Кузьмой Сапрыкиным снимались в ночных проездах по Питеру в картине «1703», которую уже упоминал. И когда ехали по набережной Мойки, совершенно случайно оказались на мониторе другой съемочной группы. Мое лицо появилось крупным планом на плейбэке Натальи Меркуловой и Алексея Чупова — они в те же дни доснимали свой проект с Юрой Борисовым. У нас один продакшен, видимо, настройки общие, и каким-то образом все это совпало. Ребята посмеялись над случайностью, но у Наташи возникла идея попробовать меня на роль Стивы. Она — один из режиссеров. Вот и все, что могу рассказать об «Анне К».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Актеры - люди подневольные: как сценарист-режиссер скажут, так и будут играть. Поэтому в некоторых ролях тот же Куценко органичен и классен, в других - кошмар какой-то, но в целом - харизма есть, есть узнаваемость, во всяком случае, его знают практически все, а ноавится-не ноавится - дело личное, дело вкуса и предпочтений

  • #
    За обложку твердая пятерка! За интервью, два, и родителей в школу!!!

  • #
    Прекрасный, талантливый актёр! Удачи ему во всём!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ