Гоша Куценко. Драма — моя территория

Бесит то, что вечно берут не тот дубль, который ты сам хочешь, а тот, где ты неловкий и некрасивый....
Алла Занимонец
|
01 Октября 2021
Гоша Куценко Оля спрашивала, где был в эти дни, выказывала раздражение и даже ревность. Провоцировала, доводила меня до бешенства. Она делала это нарочно! Фото: Владимир Васильчиков

Так вот, задумали мы «#СидЯдома» второго апреля, а вышли на платформе Premier с первой двадцатиминутной серией через двенадцать дней после того. Вторая серия писалась уже по ходу съемок. Это же была сиюминутная история — про то, как жила наша страна в те дни.

Проект буквально порвал эфир. Знаю, после премьеры директораты многих платформ устроили совещание и срочно решили создавать что-то похожее, ориентируясь на наш ситком.

— Ваш рассказ в очередной раз подтверждает, что если есть хорошая идея — реализовывай сразу, не тяни время. Иначе шанс будет упущен.

— Верно. В разгар пандемии у меня вышла забавная история с одним проектом, который так и не вышел. Молодой автор Анастасия Волынец написала забавный сценарий «Собутыльницы». Сюжет о том, как девушка находила по объявлению тех, с кем можно выпивать в «Зуме» за гонорар. Мы сняли шесть серий, планировали еще четырнадцать. Я понимал: нужно было делать все очень быстро. Но тут съемки, и мы дотянули до конца лета. А в сентябре прошлого года по просьбе Тимура Бекмамбетова приехал на вручение грантов молодым режиссерам интернет-проектов. Мне дают конверт, на сцену поднимаются две девчонки и говорят:

— Наш проект называется «Собутыльница». Мы написали заявку, она понравилась. Сюжет о девушке, которая в пандемию познакомилась с парнем по объявлению, и они встречаются в «Зуме».

Я говорю:

— Вы что?! Стоп! Стоп! У меня отснято шесть серий на эту тему!

Девчонки говорят в эфире:

— Гоша, это наш шанс!

Они получили на картину шикарный грант. А я поздравил и ушел. И конечно, остановил свой проект.

Идеи летают в воздухе, это очевидная вещь. И воздух в этом не виноват. Нужно уметь быть первым. Нам это удалось с комедийным проектом ТНТ «#Яжотец», где я играю влогера (видеоблогера), ведущего с сыном (актер Леша Родионов) свой ютуб-канал на целых шестьдесят подписчиков. Двадцать одна серия по тридцать минут. Такого на телике еще не было! С таким дерзким форматом на ТВ никто еще не заходил. «#Яжотец» — сериал, снятый на стыке screenlife и формата «найденной пленки». Несмотря на то что это яркая комедия в духе ТНТ, это абсолютно семейный формат — на диване перед экраном найдется место и отцам, и детям, не говоря уже о матерях и бабушках. Это кино о безумной отцовской любви. Мой герой на фоне стремления добиться успеха в жизни и сделать своего единственного сына счастливым всячески использует свою не насыщенную опытом жизнь, чтобы помочь сыну обрести этот опыт.

Наверное, это моя самая экстремальная роль. Так надо мной еще никто не издевался. Я учил огромные блоки текстов, герой же влогер, он много говорит в камеру. В каждой серии — две истории. То есть сорок две истории унижений, немыслимых трюков, вызовов самому себе, испытаний. Я прошел все, что только было можно! Назовите любой трюк, и я скажу — сделал!

— Горели?

— Неоднократно!

— Тонули?

— Тонул в болоте, вылетал в окно, скатывался по лестницам, переворачивался на машине, был облит зеленкой, во мне паук отложил яйца, меня жрали крысы и... медведь. На съемках пилотной серии, тридцатого декабря 2019-го, в жуткий холод, меня затащили на тридцатипятиметровую высоту и заставили прыгнуть, гады! Говорю:

— Не буду!

Но исполнительные продюсеры Comedy — очень хитрые и изворотливые люди. На виду у всей группы сказали:

— Гош, сделай этот трюк сам, без дублера. Мы все, всей группой тебя просим!

И я полез на дерево. А потом летел, бил ногами ветви, рассадил бедро. Нереальная серия!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Актеры - люди подневольные: как сценарист-режиссер скажут, так и будут играть. Поэтому в некоторых ролях тот же Куценко органичен и классен, в других - кошмар какой-то, но в целом - харизма есть, есть узнаваемость, во всяком случае, его знают практически все, а ноавится-не ноавится - дело личное, дело вкуса и предпочтений

  • #
    За обложку твердая пятерка! За интервью, два, и родителей в школу!!!

  • #
    Прекрасный, талантливый актёр! Удачи ему во всём!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ