Екатерина Вилкова: «Я перестала очаровываться»

Однажды осознала, что просто хочу вырваться из этой реальности— Катя, первого января в прокат...
Алла Занимонец
|
01 Января 2021
Екатерина Вилкова Фото: Сергей Гаврилов

— Видимо, когда-нибудь так и расскажете своим детям, если те захотят узнать, как познакомились мама с папой.

— Надо будет что-то еще придумать... Пока их лав-стори не увлекают. У них же все хорошо: рядом родители, которые любят друг друга и их. Им незнакомы ссоры, скандалы, ругань. Чтобы не скучать и вселить в мужа чувство вины, иногда ляпну: «Ну и чего ты кружку швырнул, не вымыл, а?!» Потом беру и мою сама.

— В своем интервью вы однажды сказали: «Илья — очень крутой мужик!» Он изначально таким был или?..

— Конечно, это полностью моя заслуга. Слепила из того, что было! Шучу. Нет, он таким был всегда, никогда ничего не хотелось в нем поменять. Не скрою, зазубрины есть, но с ними нетрудно. Главное, у Ильи потрясающее чувство юмора. Если бы в минуты усталости или моего раздражения муж не смеялся надо мной, все в нашей семейной жизни было бы иначе. Мы с Ильей периодически работаем клоунами друг для друга. Юмор снимает дурацкое напряжение, когда слово за слово — и покатился большой снежный ком. Я вообще обожаю шутить. Например подкалываю людей, чтобы прощупать и понять, как они к себе относятся: смеются или самоирония им незнакома? Если отношение к себе слишком серьезное и все, что ни сделают, считают гениальным, эти люди не мои.

— Насколько вы приспособлены к быту, Катя? Например актриса Вера Васильева говорит, что за всю жизнь не научилась снимать показания счетчиков.

— Хорошо, что муж во многом помогает, но если надо, разберусь в чем угодно. Детей мы разделили. Я занимаюсь всем, что связано с Павлой, на Илье — Петр. Включила мужа в родительский школьный чат. Хочу, чтобы понимал, как это непросто, и чтобы был в курсе, когда уезжаю сниматься.

— Почему-то совсем не жалуете разные светские мероприятия. Даже до карантина, когда их было в избытке, на красных дорожках вы с Ильей были редкими гостями.

— Для меня стресс сталкиваться с незнакомыми людьми. Все эти дорожки забирают слишком много сил, ничего не давая в ответ. Ради чего выходить и позировать перед камерами? Чтобы себя показать — как я еще хороша? Участвую только в тех мероприятиях и проектах, которые способствуют продвижению новых картин. Хотя было исключение. Когда я ждала Петра, прошла пробы в «Батальонъ» к Месхиеву. Ради них подстриглась наголо. А потом сидела дома без работы, беременная и лысая. И очень скучала по всем этим тусовкам, премьерам...

— В «Караване историй» вы появляетесь в образе Беатриче, которая, сама того не зная, вдохновляла Данте... Насколько можете мотивировать и вдохновить своего мужчину?

— Мне повезло, Илья — не рефлексирующий интеллигент. У него все в порядке с мотивацией. Мне нравится предложенный вами образ. Надеть винтажные платья, посидеть красиво, постоять — это так приятно! И во всем этом больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Ускользающее, давно ушедшее ценно, там все по-настоящему...

Благодарим ресторан Центрального Дома литераторовза помощь в организации съемки.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • зойка

    #
    Уныло и " ни о чем".... уныло....дочитала с большим трудом, и теперь вообще не помню- о чем это было?

  • #
    Почему ВСЕГДА у Караванов интервью с обложки, не интересное, пресное, балабольство ни о чем, а зачастую, ещё и тупо рекламное?!?

  • #
    Какое скучное, нудное, тягомотное интервью с полной пустышкой. Последние годы в Караване только такие, или тупо рекламные.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +