[AD]

Екатерина Вилкова стала копией Людмилы Гурченко

Создатели сериала «Шифр-2» открыли секреты съемок.
Кадр из сериала "Шифр-2" Кадр из сериала "Шифр-2" Фото: Предоставлено Первым каналом

Прототипами для создания нарядов героиням сериала «Шифр-2», который сейчас показывает Первый канал, стали конкретные советские кинозвезды! По словам художника по костюмам сериала Регины Хомской «Анна (героиня Екатерины Вилковой) по своему характеру и по манере одеваться — это конечно же героиня Людмилы Гурченко из «Карнавальной ночи», Соня (персонаж Яны Дюбуи) очень похожа на учительницу из фильма «Весна на Заречной улице», а прототипом для Катерины (Лена Панова) послужила героиня фильма «Неоконченная повесть», на которую она очень похожа по характеру…

Кадр из сериала "Шифр-2" Кадр из сериала "Шифр-2" Фото: Предоставлено Первым каналом

А для новой героини сериала – мамы героя Олега Гааса (ее сыграла Наталья Суркова) – идеально «сели» вещи, которые нам подарили для съемок. Эти предметы одежды, сделанные хорошей портнихой, немного старомодные, но очень хорошо сшитые и этим попали в характер персонажа – завуча в провинциальном городе».

Во втором сезоне сериала действие происходит уже в 1957 году. Многое изменилось в жизни героинь, обладающими уникальными аналитическими способности и нестандартными идеями, с тех пор как они после войны вновь стали спецгруппой.

Ирина, Анна, Софья и Катерина продолжают раскрывать новые загадочные убийства, происходящие в Москве. Кстати, в новых сериях Яна Дюбуи была беременна не только в сценарии, но и в реальной жизни. Причем ее новорожденная тоже снимается в сериале – малышка появится на экране в третьем сезоне.

Кадр из сериала "Шифр-2" Кадр из сериала "Шифр-2" Фото: Предоставлено Первым каналом

«Женщина-следователь это не феномен, — рассказывает Вилкова. — Женщина — она же умное существо. Также есть женская интуиция. И еще природой заложено, что женщина может делать несколько дел одновременно… Наши героини набрасывают версии, развивают их, и результате приходят  к финальной  разгадке… Прежде всего,  хочется сыграть живого человека с чувствами, с эмоциями, не зацикливаясь на том, что мы расследуем преступление, что мы такие жутко занятые и жутко умные и занимаемся только работой…

У нас прекрасный художник по костюмам, она знает места, где найти винтажную одежду 50-х. Региночка нашла даже какие-то родные вещи, что-то шилось, а что-то действительно из того времени… У нашего сериала есть английский прототип, который сценарист изначально хорошо адаптировал под нашу действительность. Это не прямая калька, просто переведенная на русский язык. Наш «Шифр» скорее по мотивам английского мини-сериала «The Bletchley Circle» («Код убийства»). А во втором сезоне у нас началась уже практически самостоятельная история».

Кадр из сериала "Шифр-2" Кадр из сериала "Шифр-2" Фото: Предоставлено Первым каналом

В ретро-детективе также снялись Сергей Пускепалис, Олег Гаас, Светлана Колпакова, Светлана Тома, Екатерина Вуличенко (Рита) и другие звезды.

«Это один из тех проектов, над которым мы долго работали в процессе создания — и все сложилось, что довольно редко бывает, — признается бессменый режиссер сериала Вера Сторожева. – Может показаться, что для меня снимать новый сезон — это повторение уже имеющегося опыта, но нет, это — продолжение самой истории, поэтому я довольна».

«Мне нравится судьба моей героини, мне интересны изменения, которые происходят с ней, — уточняет Елена Панова. — После премьеры первого сезона я получила много отзывов с пожеланиями счастья моей героине, и, собственно говоря, в новом сезоне как раз происходят события, которые намекают на возможность счастливого будущего для нее».

Кадр из сериала "Шифр-2" Кадр из сериала "Шифр-2" Фото: Предоставлено Первым каналом

Съемки нового сезона проходили в Санкт-Петербурге, Москве, в Подмосковье и в Ленинградской области. Создателей консультировали математик, дешифровальщик из музея шифровальных Машин и другие специалисты. «Генерал-майор Следственного консультирующий нас по всем криминальным делам, сказал, что нас уже можно отправлять на место преступления в качестве оперов», — подчеркивает Сторожева.

Фото Екатерины Вилковой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    5ти юрная сестра умы турман.....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +